iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

PayPal не намерен разрешать украинским пользователям принимать средства


Международная электронная платежная система PayPal не планирует разрешать пользователям из Украины принимать средства.
Об этом ЭП сообщила пресс-служба PayPal в Центральной и Восточной Европе, передает Капитал.
Как отмечается в сообщении, представители PayPal встречались с представителями Национального банка Украины во время конференции eCommerce Trends в Варшаве.

«Нам сообщили, что украинские власти и бизнес-сообщество рассматривают важные шаги по приведению законодательства об электронных платежах в соответствие с международными стандартами», — сказано в ответе.
При этом, представители PayPal не заявляют о каких-либо достигнутых договоренностях.
«В настоящий момент у нас нет планов, о которых мы готовы сообщить», — сообщает пресс-служба.
О том, что переговоры между украинской делегацией и PayPal закончились неудачно, сообщает и партнер Hybrid Capital Илья Кенигштейн в колонке на «Ain.ua».
«Чуда не произошло. В стратегии развития PayPal, Украины на данный момент — не существует», — пишет он.

По его словам, представители PayPal не были готовы к встрече.
«Нам просто показали презентацию развития и возможностей системы и собирались на этом закончить встречу. И это после года переговоров!! Что натолкнуло меня на вывод о том, что представители PayPal просто не осознают масштабы проблемы, связанной с неполноценной работой своего сервиса в Украине», — пишет он.
PayPal является крупнейшей дебетовой электронной платёжной системой. Позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы.

В Украине компания работает по системе Send only, позволяющей только отправку валютных средств. Такая система работает еще в 97 странах.
Программа, на которую Украина хочет перейти, называется SRW (Send — Recieve — Withdrawal). Она предполагает возможность зачисления, ввода и вывода средств, позволяет держать на счету PayPal баланс в валюте и перечислять средства на карту, когда пользователь считает нужным. Такая система действует в 41 стране.

...ранее Нацбанк упростил доступ для международных систем интернет-расчетов на рынок Украины и расширил возможности для использования электронных денег, выпущенных нерезидентами.
В частности, были определены условия внесения в реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры сведений о международных системах интернет-расчетов (например, PayPal, ApplePay, GoogleWallet и др.), что создает почву для начала деятельности в Украина таких международных систем.


Безобразие! Небратья "создали условия для регистрации" и даже рассматривают возможность(!) необходимых реформ тм (введения соотв.законов), которых от них требуют. - А от них все еще чего-то требуется.

И конечно же то, что За 2015 год количество мошеннических платежей через интернет увеличилось на 30% по сравнению с предыдущим годом здесь совершенно ни при чем. Не иначе злочинние интриги путена.

Ну, и небольшой такой "бумеранг" за что там было, требования отключить России swift или слезные мольбы с заборола?
Tags: все сразу достали кошельки, не только лишь все, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments