george_bllanque (george_bllanque) wrote in peremogi,
george_bllanque
george_bllanque
peremogi

дiбрiвiльцi

Помните, Туранчокс заявил, что в ВСУ так много добровольцев, что даже призыв почти не нужен?
Вуаля:секрет оказался прост.

Жителя Луцка насильно записали в контрактную армию .
Доброволец полгода доказывал в судах, что подпись в документе поддельная

источник с видео
Солдат против Минобороны. Житель Луцка доказал в суде, что не давал согласия на службу по контракту. Доброволец лечился в госпитале после ранения, когда вдруг узнал, что теперь он контрактник. Полгода в судах объяснял, что подпись поддельная.
Доброволец Александр Ковальчук служил в тербатальоне "Волынь". Был на передовой – в Дебальцево, а впоследствии и в Красном Партизане. Там парня ранило и в 22 года он стал инвалидом. Служить уже не мог, да и не хотел. Особенно, когда узнал, что еще три года должен провести в армии. По контракту.
"О контракте я узнал после ранения, это – август-месяц примерно. Я уже успел поступить в Одесскую академию пищевых технологий. Контракт в глаза так я и не видел. Отксеренную копию сбросили на адвокатский запрос, и тогда я посмотрел на ту подпись", – рассказал Александр.
Подпись не его, утверждает парень. Но командование будто не слышало этого – после лечения Ковальчук должен вернуться в армию. Александр подал иск в суд.
"Ответчики заявляли, что данные контракта поступили из районного военкомата. Но я не думаю, что в Рожище бы не занимались таким. Поэтому, я думаю, что это на уровне штаба или Министерства", – заявил адвокат Юрий Тертычный.
Графологи Львовского научно-исследовательского института судебных экспертиз полтора месяца определяли правдивость подписи.
"Экспертом установлено, что исследуемые подписи в разделах 8-10 контракта в графе "личная подпись", фамилия и инициалы гражданина Украины, военнослужащего выполнена с помощью технических средств, поэтому не является объектом почерковедческого исследования", – сообщила судья Волынского окружного суда Татьяна Дымарчук.
Подпись под контрактом подделали в компьютерной программе. Кто это сделал, узнать не удалось. Ответчики, а это командиры части, где служил Александр, и представители Северного регионального управления Вооруженных Сил, на заседание не явились.
"Суд постановил признать недействительным контракт о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных силах Украины, заключенный между Министерством обороны Украины и Ковальчуком Александром Александровичем 29 мая 2014", – констатировала судья.
"Я не собираюсь это оставлять просто так.Мне "облегчили" жизни на столько времени, и я должен это прощать? Я надеюсь, что сядут те, кто занимаются такими махинациями", – подчеркнул Александр Ковальчук.
Парень уже написал обращение в Генеральную прокуратуру.
Tags: ЗАЛ УПА, нерабыдло
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments