wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Перемога металлургическая, февральская

Оригинал взят у wishmaster2 в На Украине заготовка металлолома зимой 2016 - поставила антирекорд
В феврале 2016 года заготовка лома черных металлов на Украине, по данным Объединения «Металлургпром», составила 181 тыс. т, а дефицит сырья на внутреннем рынке - 53 тыс. т или 23% от расчетной потребности металлургов 234 тыс. т, говорится в пресс-релизе трубно-колесной компании «Интерпайп».

«Причиной нехватки сырья является снижение ломосбора в стране. По итогам двух месяцев установлен десятилетний антирекорд – заготовлено 344 тыс. т металлолома, что на 43% меньше аналогичного показателя 2015 года и на 53% меньше, чем за январь-февраль 2014 года», - сказано в сообщении.



С учетом фактических данных января-февраля скорректированный прогноз «Интерпайп» относительно заготовки металлолома на 2016 г. составил 2,6-2,9 млн. т. «Озвученный в январе прогноз в 3,6-3,9 млн. т пока не подтверждается фактическими данными», - утверждают в компании.
При этом в «Интерпайпе» подчеркивают, что на фоне этой статистики Министерство экономического развития и торговли Украине утвердило Баланс металлолома на 2016 год, в котором заложен показатель заготовки металлолома 4,6 млн. т. «Появление этого объема вызывает недоумение», - подчеркивается в пресс-релизе.



«В Балансе также утвержден объем экспорта металлолома – 1,1 млн. т. Практика работы МЭРТ в 2015 года свидетельствует, что этот объем не подлежит корректировке в меньшую сторону вне зависимости от уровня дефицита на внутреннем рынке. Иными словами, МЭРТ гарантирует экспортерам металлолома возможность вывезти из страны 1,1 млн. т сырья, нарушая логику расчета этого объема как разницы заготовки и внутренней потребности», - напоминают в «Интерпайпе».
«Утверждение Баланса – легализация права металлоломного бизнеса работать в тени и при этом претендовать на поддержку государства, – приводятся в пресс-релизе слова Дениса Морозова, директора по экономике и финансам «Интерпайпа». – Принятый документ отражает интересы бизнеса по заготовке и экспорту лома и игнорирует интересы металлургии – ключевой бюджетообразующей отрасли. Мотивация чиновников, принявших это решение, требует пояснения».
Для металлургической отрасли экспорт 1,1 млн. т сырья на фоне небывало низкой ломозаготовки обернется катастрофой, на внутреннем рынке останется 1,8 млн. т при расчетной потребности более 4 млн. т, прогнозируют в «Интерпайпе».
«В этой ситуации металлурги с традиционной технологией будут вынуждены работать на жидком чугуне или в больших объемах импортировать ГБЖ (горячебрикетированное железо) из России, что резко увеличит себестоимость. Электрометаллурги, как «Интерпайп Сталь», сколько возможно заместят лом ГБЖ, а затем либо остановятся, либо будут импортировать лом в ущерб себестоимости готовой продукции. В случае невозможности выплавить сталь для производства труб и колес на Украине компания рассмотрит возможность импорта стальной заготовки из России», - предупреждают в ТКК.
В «Интерпайпе» также напомнили, что при импорте лома его цена для металлургов увеличится за счет действия на Украине 5% ввозной пошлины на металлолом.


источник
Tags: мыздобулы, нежданная перемога, сало уронили!, страна 404, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments