Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Руиндские бежАнцы и криминал.

За ссылки спасибо тов. wishmaster2



Власти Ростовской области обеспокоены всплеском преступности среди мигрантов

Ростов-на-Дону. 29 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В некоторых территориях Ростовской области рост преступности среди мигрантов выросла в разы, ситуация требует срочного вмешательства правоохранительных, миграционных и других органов, заявил глава региона Василий Голубев.

"Мы должны находить конкретные решения проблемы (связанной с преступностью среди мигрантов - ИФ), это беспокоит жителей Ростовской области", - сказал В.Голубев на совещании в понедельник.

Согласно данным ГУ МВД России по Ростовской области, в 2015 году, по сравнению с 2014 годом, более чем на 40% возросло количество административных правонарушений как совершаемых мигрантами, так и нарушений в сфере миграции.

В некоторых территориях региона рост преступности среди мигрантов составил 70-80%. В частности, в городе Шахты число преступлений, совершенных иностранцами, возросло в прошлом году, по сравнению с 2014 годом, почти в 2,5 раза.

Представители силовых министерств в ходе обсуждения отметили, что всплеск преступности связан с ростом миграционных потоков. В частности, в 2015 году государственную границу на территории Ростовской области пересекло более 10 млн человек. Около 85% от их общего потока составили граждане Украины.

Оригинал: http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=704414&sec=1671

Число преступлений в Югре, совершенных мигрантами с Украины, выросло в два раза

В прошлом году жители, приехавшие в Югру с Украины, совершили в два раза больше преступлений, чем в 2014 году. Об этом, передает корреспондент Znak.com, заявил начальник управления МВД по ХМАО Василий Романица, выступая накануне перед депутатами думы округа с отчетом о работе полиции за 2015 год.

Выступая на заседании думы Югры, генерал Романица рассказал, что всего в округе в 2015 году было зарегистрировано более 23 тыс. преступлений, из которых силовики раскрыли 13 тысяч, что соответствует показателю уровня прошлого года. Показатели по выявлению преступников выросли на 5% – это больше 12 тыс. злоумышленников. Полицией была пресечена деятельность 42 участников ОПГ, совершивших 36 преступлений.

По словам Романицы, в регионе сократилось число потерпевших от преступных посягательств. Уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений на 14%, разбойных нападений – почти на 9%, грабежей – на 22%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 15%. Также отмечена тенденция снижения угонов транспортных средств на 9,3% и хулиганств – на 43%.

Генерал считает, что ситуация в обозначенный период в общественных местах была стабильной: на улицах значительно снизилось число тяжких телесных повреждений (на 36%), грабежей (на 32,5%), краж (на 1%). Снизилось число аварий на дорогах (на 3,9%), количество раненых (на 2,7%) и погибших (на 13%).

Особое внимание начальник управления МВД по ХМАО уделил теме коррупции. «На треть выросло количество выявленных фактов хищений средств. Всего в бюджет возвращено более 200 млн рублей.

По его словам, полицейские с помощью налоговой инспекции возместили ущерб от неуплаты налогов в сумме 500 млн рублей.

Также генерал рассказал о том, что в Югре увеличилось количество выявленных крупных коррупционных преступлений, в том числе взяток. За год, по его данным, в Югре средняя сумма взятки выросла в два раза, что выше общероссийских и окружных показателей. Правда, на вопрос депутатов о том, сколько в итоге было осуждено коррупционеров, Романица так и не ответил.

Кроме положительной статистики, Романица озвучил и проблемы, которые, по его мнению, требуют дополнительных мер со стороны полиции. Одна из них – мигранты, за счет которых наблюдается рост по отдельным составам преступлений. Силовики выяснили, что тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные приезжими, выросли на 9%. Также ими больше совершено краж, грабежей, мошенничества, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия.

Еще одна проблема – ситуация в округе с наркотиками. По словам Романицы, она требует повышенного контроля. По его данным, каждое второе выявленное в округе преступление связано с наркотиками. «Количество преступлений, совершенных наркоманами, увеличивается. «Выросло число наркопреступлений, совершенных в составе организованных групп», – сообщил глава УМВД по ХМАО. По его данным, из незаконного оборота изъято более 80 килограммов наркотических веществ.

Отдельное внимание Романица уделил алкоголизму в ХМАО. По его словам, меры, направленные на борьбу с алкоголизмом, – малоэффективны. Речь идет об ограничении продажи алкоголя в магазинах Югры с 20 часов. По данным полиции, последние пять лет наблюдается рост преступлений, совершенных людьми в состоянии алкогольного опьянения. «В пьяном виде совершается каждое третье опасное деяние», – заявил он.

Кроме того, по его словам, в округе до сих пор фиксируется большое число изымаемого фальсификата – за год было выявлено свыше 150 тыс. литров поддельного алкоголя.

Завершая доклад, генерал отметил, что правопорядок в регионе полиция ХМАО будет обеспечивать «в условиях нестабильной социально-экономической и внешнеполитической ситуации с учетом дефицита финансовых и материально-технических ресурсов, а также сокращения штатной численности органов внутренних дел в округе».

Подробнее на Znak.com: https://www.znak.com/2016-02-26/chislo_prestupleniy_v_yugre_sovershennyh_migrantami_s_ukrainy_vyroslo_v_dva_raza
Tags: знову перемога!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments