идентификация (dragon76ua) wrote in peremogi,
идентификация
dragon76ua
peremogi

Аграрный мировой Колосс

Мнение эксперта

В бложике ибигдана дежурит спец по аграрному развитию сверхдержавы. Текст прекрасен. Не пойму, почему автор удалила его в своей мордокниге. По клику большой размер. Текстовая версия ниже подкатом





Село і люди
У Sergey Fursa в комментариях про пост о рынке земли отличный тред про "бедных крестьян". Вот вам баечка про "бедных крестьян" недельной давности:
Небольшой агро-компании на этот сезон нужно еще 6 водителей, которые весной сядут на трактора, летом-осенью на комбайны, в конце осени снова на трактора. ЗП - больше 12К только ставки, не считая внеурочки и выработки, на время уборки урожая получают от 24К до 48К гривен за месяц. Технике - до 4 лет.
2 из 6-ти отказались дальше обсуждать возможность трудоустройства после фразы о том, что техника новая, предыдущий опыт не подходит, на 2 недели отправляют всех на учебу в другую область. "На 2 недели? Не, у меня коровы, свиньи, жена, дети - не поеду". Вот как будто безработной жене и детям отсутствие папы на 2 недели важнее чем 12 000 гривен минимум каждый месяц. Ну то такое. Дело каждого.
1 из 4 во время учебы ушел в запой.
Осталось 3. 3-ое на курсах были удивленны, что в технике стоит система навигации и контроль расхода топлива. То есть фиг обманешь. Как само собой это не воспринимается, трактористы это воспринимают, как их жучить собираются: "Паны селян за рабов и идиотов держат".
Теперь этих 3-х переучивают каждое утро лезть в трактор не ветровке, в которой коровник чистили, а одевать комбинезон-униформу. Утром и после обеда выдается по 1.5 литровой бутылке минералки. В обед привозится с кухни предприятия питание в расчете 900 ккал на порцию. Тормозки с борщом от жены по прежнему "случайно" разливаются внутри салона.
Один из этих 3-х украл недавно канистру на 15 л. с концентратом средства для протравки семян. Канистра со средством стоит почти 1000 долларов. Служба охраны таки нашла вора и канистру. На вопрос: нафига воровать при такой зарплате -раз, два - как ты планировал и кому продать концентрат если все в округе знают, что такие средства может позволить купить только 1 предприятие в округе и нам бы все равно позвонили - два, трудоутроенное лицо ответило: "Мммммм...я читал, что в Киеве зарплаты по 30 тысяч, а вы нам, селянам, мало платите, это была бы компенсация". Взывания к логике, что у всех в округе трактористы больше 6-ти тысяч не получают эффекта не дали.
Я сама родилась и практически выросла в деревне, я понимаю, что не все такие как в этой истории. Но излишне жалеть крестьян не надо. Помогать - надо. Жалеть - нет.
Юлия Шулимова



Оригинал взят у dragon76ua в Аграрный мировой Колосс
Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, запомните этот твит, знаете ли вы шо, зрада, картинка, перемога опасносте!, потужная перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments