inkass_98 (inkass_98) wrote in peremogi,
inkass_98
inkass_98
peremogi

Свидомое Евровидение

Джамала на Евровидении: 1944 причины спеть

23 апреля 2008-го в Луганске закладывали памятник жертвам УПА.

Делали это без лишней огласки, но в присутствии важных регионалов и антимайдановской массовки. Праздник "антифашизма" подпортили мы – кучка студентов c красно-черным знаменем на рыбацкой удочке.

Мы зарулили в сквер, покричали "Слава Украине", швырнули несколько яиц, одно из которых угодило аккурат в Александра Ефремова.

Яйцемёты убежали играть в догонялки с милицией, а мы остались.

После короткой потасовки возникла неловкая пауза. Драка не завязывалась, поэтому мы стояли друг против друга, не зная, что делать дальше. Напротив меня сопел Александр Харитонов – тот самый, которого через 6 лет провозгласят "народным губернатором".

Когда топтание на месте стало совсем нестерпимым, антимайдановцы затянули песню про День Победы.

Получалось у них плохо, но мы не нашлись, чем ответить. Они заунывно выводили про порох и седины на висках, а мы молчали, изредка выкрикивая что-то фанатское. Тогда-то я и понял, что песню надо всегда держать наготове.

[Spoiler (click to open)]***

А ещё я понял, что "Русский мир" держится на умолчании обо всём, что не укладывается в стройную схему пропаганды. Любые попытки указать на нестыковки и явную ложь там принято заглушать ритуальными камланиями.

"День Победы" – одна из таких песен-глушилок, которые исполняют по поводу из без повода. И это отлично работает, если другая сторона не находится, чем ответить.

Песня Джамалы о депортации кырымлы – одна из тех, которые срывают заговор молчания, разрушают заплесневевшую пост-советскую мифологию.



В отличии от нас, это прекрасно понимают в Кремле. Недаром российская Дума потребовала не допускать "1944" на конкурс, а Константин Меладзе пророчит Джамале позорный провал. И платье у неё невзрачное, и номер блёклый – гипнотизирует публику продюсер, недавно отгулявший на свадьбе пресс-секретаря Путина.

"1944" – это наша партизанская вылазка в идеологический тыл врага.

Такая же, как жёлто-голубые граффити, которые по ночам рисуют в Луганске и Донецке анонимные патриоты. Они рискуют жизнью, но если не рисовать, тогда нечем будет развеять вязкую тишину оккупации.

Именно поэтому Джамала должна спеть свою песню – и не только на Евровидении, но и везде, где сможет.

***

Флаги и песни – верстовые столбы истории. Если под рукой нет учебника, сойдёт и песенник – именно в песнях нация отмечает все важные события – точно так же, как мы сейчас транслируем свою жизнь в Твиттер и Инстаграмм.



Во время первого Майдана мы качались под рэпчик от Гринджол, во время второго – грелись под забойный хит Ляписа, оплакивали убитых под "Плине кача" и "отпевали" Крым словами Насти Дмитрук.

Теперь, благодаря Джамале, у нас есть песня и про крымских татар. И благодаря Евровидению у нас есть шанс, что её услышат во всём мире.

Помните, как Порошенко привёз в Давос фрагмент автобуса, расстрелянного под Волновахой? Нужно было привезти автобус целиком – как есть, с выбитыми стёклами, залитый кровью – и заставить еврочиновников смотреть. Тогда бы многие вопросы к украинцам отпали сами собой.



То же самое – и с песней "1944". Не важно, какое место займёт Джамала. Главное, чтобы как можно больше людей в мире почувствовали себя кырымлы.

Песня Джамалы – это лучшее доказательство того, что крымский вопрос не сводится ни к духу, ни к букве международного права.

Аннексия – это не только смена паспортов и администраций. Это незнакомцы, которые приходят и убивают, а потом говорят, что их там не было.

"1944" – это гимн наших исторических притязаний на справедливость и держать его нужно напоготове.

– Уместно ли соваться с такой серьёзной темой на такой легкомысленный и попсовый конкурс? – спрашивают скептики.

А я спрошу по-другому:

– Уместно ли нам сегодня петь о чём-то другом?

Наша единственная задача – втащить расслабленную аудиторию в украинский кошмар по самое "не могу". Хотя бы на те три минуты, пока Джамала поёт.

http://life.pravda.com.ua/columns/2016/03/2/208890/

Поцциент собственной персоной:
Максим Вихров, журналист

З.Ы. Последняя фраза является квинтэссенцией всего, что здоровому человеку надо знать об украинстве.
Tags: ЗАЛ УПА, видео, гопак на граблях, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →