papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Беспредел 90-х вернулся на Украину

Оригинал взят у papagdepylo в Беспредел 90-х вернулся на Украину


Беспредел 90-х во всей своей красе вернулся на Украину. Что называется, кушайте, не обляпайтесь. Впрочем, не удивительно: центральная власть толком ничего не контролирует, преступность растет, население стремительно нищает, по стране ходит куча оружия, а любой укурок может сбить себе банду и плевать на всех и на вся под соусом украинского патриотизма.

А что вы хотите – он именно такой и есть – украинский патриотизм, думаете при гетьманской Руине или в Гражданскую было хоть какое-то отличие? Точно так же – отжимали, хапали и присваивали. Любимый многими фильм «Свадьба в Малиновке» очень точно показывает украинскую действительность гражданское лихолетье. И чем это от современности отличается? Разве что отсутствием балаклав.

Все это усугубляется откровенной беспомощностью полиции, набранной по принципу свидомости, которой разве что бомжей гонять, это единственное дело, с которым она способна справится.

Стоит ли удивляться, что в стране пошел передел собственности? Серьезные люди с серьезными бандами захватывают сразу заводы, земли, пароходы (из тех, что еще чудом остались), бандочки поменьше мародерствуют на блокпостах, кошмаря водителей грузовиков и легковушек, отбирая урожай у фермеров. Совсем маленькие принялись за мелкий бизнес.

В качестве примера можно взять Днепропетровск. Там 26 февраля в пригороде налетчики спалили ООО «Вторма 2», которое ведет заготовку вторсырья для «Рубежанского картонно-тарного комбината». Примерно в два часа ночи на территорию ООО ворвалось то ли 5, то ли даже 8 бандитов в балаклавах (это новая национальная одежда вна Гуляй-поле) с пистолетами в руках. Ночная смена составляла 13 человек. Их избили и связали, после чего неизвестные облили бензином оборудование, продукцию на складе, поплескали бензином в офисе и все подожгли. Хорошо хоть людей со связанными руками на улицу сначала вытащили.

С учетом того, что предприятие занималось сбором макулатуры и отходов пластика, полыхнуло знатно, пожар только к 15.00 потушить смогли. Ущерб – 5-6 миллионов гривен.

Самое интересное, то подобный же поджог, но уже на другом предприятии вторсырья, произошел всего 10 дней назад. Полиция уверена, что разборки идут между конкурентами и таки, думаю, она ничуть не ошибается.

Ну, в точности 90-е – тогда именно так и «разбирались» конкуренты между собой. И особенно поджигать друг друга любили те, кто занимался вторсырьем – кто помнит, в 90-х годах это был один из самых криминальных бизнесов – там сплошь бандиты его держали. Так что все в точности, только, сдается мне, на новом витке беспредела вна Украине будет все еще круче.

Оригинал: http://gentlemanstory.net/2016/03/bespredel-90-x-vernulsya-na-ukrainu/

Tags: крутить наждак, страна 404, танец перемог
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments