Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Зачем нерабам врачи? Даёшь шаманов и знахарей!

Из-за невыплаты зарплаты бастуют врачи в Чопе

Работники Узловой больницы станции «Чоп» устроили возле городского совета акцию протеста. Причиной всеобщего недовольства коллектива является отсутствие заработной платы с начала 2016 года.

Об этом сообщает персональный сайт губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля.

«Для финансирования больницы, которая есть в сети заведений Чопа, горсовету выделена медицинская субвенция. То есть деньги на зарплаты, энергоносители и т.д. в городе есть, однако городской голова Чопа отказывается финансировать это заведение по надуманным причинам — потому что имущество больницы не передали городу. При том, что имущество находится в аренде больницы, поэтому процесс его передачи затянется, для этого нужны соответствующие решения Кабмина. Во всех остальных городах Закарпатской области подобные больницы финансируются без проблем», — комментирует ситуацию глава Закарпатской ОГА.

Геннадий Москаль отмечает, что если медицинскую субвенцию в Чопе не используют, ее вернут в госбюджет, таким образом деньги будут потеряны, а 61 член коллектива больницы вообще останется без зарплат.

Отмечается, что областная государственная администрация направила иск в суд с просьбой обязать городские власти города Чоп выполнить законодательство и возобновить финансирование Узловой больницы станции «Чоп».

Напомним, что в понедельник, 29 февраля, коллективы трех профессионально-технических учебных заведений в Мукачево перекрывали трассу Киев-Чоп во время мирной предупредительной акции протеста из-за отсутствия финансирования учреждений с начала 2016 года.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/iz-za-nevyplaty-zarplaty-bastuyut-vrachi-v-chope-i-perekryvayut-dorogi-uchitelya-v-mukachevo.html
Tags: мыздобулы, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments