Татьяна (Andrássy Tatjana) (unbelievableme) wrote in peremogi,
Татьяна (Andrássy Tatjana)
unbelievableme
peremogi

Пэрэмога санитарно-эпидемиологическая: Киевские морги отказываются хоронить бомжей бесплатно



Из-за недостаточного финансирования морг №2 с 19 июня прекратил свою деятельность.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявляет об эпидемиологической угрозе для населения Киева из-за сложного состояния в моргах. Об этом говорится в открытом обращении Лутковской к мэру Виталию Кличко и депутатам Киевского горсовета относительно грубого нарушения права граждан на достойное захоронение.

"В морге № 2 находятся 53 тела, которые уже подлежат срочному захоронению, и это не считая тел, поступивших в течение последних суток, ведь в морге находятся тела некоторых умерших с зимы этого года. Особую обеспокоенность вызывает и тот факт, что при наличии в указанном учреждении холодильника, рассчитанного на хранение 14 покойников, он выключен", - подчеркнула Лутковская.

По ее словам, из-за тепла, выделяемого в результате нахождения там такого количества тел, холодильная камера не способна снизить температуру ниже 30 градусов, из-за чего возникает угроза ее выхода из рабочего состояния.

"Состояние в моргах создает эпидемиологическую угрозу для города и для их работников напрямую", - отмечает в своем обращении Лутковская, добавляя, что из-за сложившейся ситуации морг №2 с 19 июня прекратил свою деятельность, а в случае несвоевременного решения затронутого вопроса, "те же последствия через несколько дней ждут и морг №1".

При этом беспокойство Лутковской вызывает еще и то, что предприятие ритуальная служба СКП Киевский крематорий официально отказалось от дальнейшего исполнения договора о приеме, кремации и погребения указанной категории граждан из-за отсутствия финансирования.
Источник
Tags: о май даун!, ожидаемая перемога, страна 404, топить соломой, трiюмфально крокуватиме, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments