Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

Чи УКРОТУРКИ, чи УГИЛ?


Украинский волонтер призвал брать пример с турков, не бояться диктатуры и искать своего «Ататюрка»

Украинский волонтер и активист Юрий Касьянов призвал украинцев брать пример в строительстве государства с отца-основателя современной Турции, националистического политика Мустафу Кемаля, вошедшего в историю под именем «Ататюрка» — «отца турок».

Об этом Касьянов написал на своей страничке в соцсети.

Правда, многие подписчики странички Касьянова раскритиковали эту идею.

«Исторический факт: как сильный, и, конечно же, неоднозначный человек смог за короткое время своей жизни вырвать из средневековья целую страну, ничего не взяв взамен… И начинается соревнование в исторических познаниях, бесплодное обсуждение всех поступков Кемаля, среди которых были, и неблаговидные, имевшие трагические последствия… Кухонные разговоры о том, что нам — великим украинцам — диктатура никак не подходит. Что нам турки не указ; у нас свой путь, свои поиски смысла, которые мы неспешно ведем уже 25 лет…», — пишет Юрий Касьянов.

По его мнению, Турция сто лет назад была в куда более сложном положении, чем Украина сейчас.

«И реформы, проведенные Ататюрком, не сравнить с нашей бесконечной и бессмысленной «борьбой коррупцией», с нашими глубокомысленными «экономическими преобразованиями», и с растянутой на десятилетия «военной модернизацией», которую в условиях войны надо проводить быстро и эффективно, и которая стала, по факту, кормушкой для наживающихся на войне дельцов…», — пишет он.

Украинский волонтер призвал соотечественников не бояться диктатуры.

«Боитесь диктатуры?.. — Да наш президент имеет полномочия, сравнимые с теми, которые были у турецкого лидера; и свою деятельность два года назад Порошенко начинал, имея гигантскую поддержку в обществе, о которой генерал Кемаль даже не мечтал в 1918 году… Нам дают кредиты. Нас поддерживают политически. Нас защищают дипломатически. А мы почему-то по-прежнему топчемся на месте, втаптываясь в грязь всё глубже и глубже…», — недоумевает Касьянов.
===========================================
Так, я чего-то не понимаю ... чем Панда то не угодил? Диктатор? да. Деньги давали? да. Поддерживали? Ну, как бы да. И войны не было, и Крым был. И пидорги все целы и живы. Вот тут портайгеноссе hrono61 очень верно обратил внимание на спрос в 404 на европейского гауляйтера. А если укротуркам теперь так стала мила Турция, которая тоже це европа, то может пригласить следующим Эрдогана на княжение в Киев? Или сделать угил вильным санжаком новой османской империи?
Tags: знову перемога!, и тут снизу постучали..., о май даун!, придумать что-то другое, страна 404, тронный зал института мозга, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments