Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Ещё один зрадный опрос.

Опрос: большинство украинцев не доверяют действующим властям

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Большинство граждан Украины негативно относятся к действующим властям. Таковы данные опроса, который проводила украинская компания Research & Branding Group 3-11 февраля.

В феврале 2016 года 65% опрошенных в целом не доверяли руководству страны, а 18% граждан выказали безразличие к властям.

Деятельность непосредственно президента Украины в феврале 2016 года не одобряли 73% опрошенных против 31% в августе 2014 года, когда Петр Порошенко только начинал работать. В прошлом месяце положительно относились к главе государства меньше четверти украинцев (20%), в то время как летом 2014 года его деятельность поддерживали 57% опрошенных. Не определили свое отношение к Порошенко 7% в нынешнем году. Полтора года назад их было 12%.



При этом большинство украинцев (57%) убеждены, что Петр Порошенко избрал неверную политику в вопросе урегулирования кризиса на востоке Украины.

Действия украинского премьер-министра Арсения Яценюка в феврале критиковали 84% респондентов, тогда как в августе 2014 года это цифра составляла 34%. Одобрили шаги премьера в феврале всего 10% граждан, хотя летом 2014 года Яценюка поддерживали больше половины опрошенных – 57%. Затруднились ответить в феврале 6% граждан, а летом 2014 года – 9%.



Что касается доверия украинцев к государственным и общественным институтам, в феврале 2016 года на первом месте оказалась армия (ей доверяют 61% опрошенных), церковь (58%) и волонтерские и общественные организации (55%). Институтами, которые заслуживают доверия в наименьшей степени, граждане сочли политические партии (им верят всего 5%), органы прокуратуры (7%) и Национальный банк Украины и банковская система в целом (8%).

Спустя два года после государственного переворота абсолютное большинство украинцев (83%) все еще убеждены, что в стране нестабильная политическая ситуация. 15% опрошенных дали ответ "насколько стабильная, настолько и нет". Только 2% украинцев полагают, что обстановку можно назвать стабильной.

Треть опрошенных (33%) заявили, что не ассоциируют успехи Украины ни с одним из президентов страны, 20% считают, что Украина больше всего преуспела во времена Леонида Кучмы, 12% — что во время правления Виктора Януковича. Про Порошенко упомянули только 5% респондентов.



Оригинал: http://ria.ru/world/20160302/1382611480.html
Tags: його високоповажнiсть, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments