Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Пам`ятай чужинец, тут господарь украинец???

В Европарламенте хотят получить право увольнять украинских министров

Депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский заявил, что в Украине должен быть создан особый правительственный офис, который будет отвечать за реформирование и гармонизацию законодательства с нормами Евросоюза, и будет иметь право увольнять "неэффективных" министров.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор Европейской программы Международного фонда "Возрождение" Дмитрий Шульга.

Так, по словам эксперта, в Европарламенте считают, что для гармонизации законодательства Украине нужен "сильный правительственный офис, под премьер-министром и 300-400 квалифицированных работниками", которые должны проверять все правительственные законопроекты на соответствие законодательству ЕС и "иметь право "терроризировать" министерства с тем, чтобы выполнять План имплементации Соглашения об ассоциации".

"Невыполнение же Плана тем или иным министерством должно приводить к отставке министра", – пишет Шульга.

Также "парламент должен согласовать с правительством (соглашение/меморандум между премьером и спикером) специальную ускоренную процедуру рассмотрения правительственных законопроектов, направленных на выполнение Соглашения об ассоциации".

Кроме того, Сариуш-Вольский хочет ограничить право депутатов подавать поправки к законопроектам из-за требования определенного количества депутатов для того, чтобы внести поправку.
Tags: страна 404
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments