piligrim04 (piligrim04) wrote in peremogi,
piligrim04
piligrim04
peremogi

"... Я сказал, что в плену.. - «Слава Богу, сынок!"

Оригинал взят у piligrim04 в "... Я сказал, что в плену...- «Слава Богу, сынок!"

«Старший лейтенант Дмитрий Кибич пробыл в плену террористов пять суток. Сейчас он продолжает службу в Киеве, в пункте постоянной дислокации 101 отдельной бригады охраны Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Вечером 16 февраля 2015 в дом родителей лейтенанта Дмитрия Кибича в селе Княже, что на Прикарпатье, соседи принесли тревожную весть: «Бойцы 101 отдельной бригады охраны Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и 8 отдельного полка специального назначения во время выполнения боевого задания на Дебальцевский плацдарме попали в засаду. Среди пленных - ваш сын».- Отец не мог меня сразу дозвониться, ведь мои документы, телефон и личные вещи отобрали террористы, - рассказывает старший лейтенант Дмитрий Кибич. - Только вечером разрешили позвонить домой. Я сказал, что в плену, но живой, целый. Показалось, что немного успокоил отца, хотя его «Слава Богу, сынок!» Прозвучало очень горько.

[Spoiler (click to open)]

В начале 2015 года командир взвода старший лейтенант Дмитрий Кибич оказался под Дебальцево. Утром 16 февраля его подразделение сопровождал колонну военной техники, которая доставляла грузы на Дебальцевский плацдарм. Но около 11:00 колонна попала в засаду.- Наша группа сопровождения сразу приняла бой с превосходящими силами противника. Террористы гранатометом подвели БМП, следующая граната попала в мой БТР, - рассказывает Дмитрий Кибич. -Бронемашины остановились, два «газоны» и два «Уралы», которые двигались за нами, тоже замерли. Мы вели оборону под шквальным огнем противника, но впоследствии наш боекомплект закончился. Российские наемники быстро окружили нашу колонну. Их было в несколько раз больше...
Судьба украинских бойцов была решена. Начались переговоры. Вариантов развития событий было немного. Украинский офицер принял решение сложить оружие в обмен на сохранение жизни подчиненных. Террористы согласились.
Вскоре к украинским военнопленным в сопровождении российских тележурналистов прибыл главарь террористов Александр Захарченко. Он спросил украинских бойцов, кто старший по званию, и Дмитрий представился. И началось телевизионное реалити-шоу.
Захарченко говорил на телекамеры, что командование отправило наших бойцов захватывать Донбасс и покинуло их. А потом начал демонстрировать свое якобы снисхождение.
Впоследствии украинских бойцов разместили в областном центре в помещении городского отдела ЗАГС, где террористы разместили комендатуру. Там также были арестанты из группировок боевиков, которые оказались за решеткой за совершение дисциплинарных нарушений. Кормили заключенных по очереди: один день — арестованных боевиков, на второй день — украинских военных.
Каждый раз террористы предлагали украинским бойцам перейти на их сторону, щеголяли, что уровень обеспечения продовольствием, имуществом, оружием и деньгами в них значительно выше.
- Никто из наших военнослужащих таких разговоров не воспринимал, предателей среди нас не было, - рассказывает Дмитрий Кибич.
В плену офицер провел 5 дней. Вместе с ним постоянно находились двое бойцов из его взвода. Их хотели посадить в другое помещение, отдельно от офицера, но Дмитрий настоял, чтобы солдат оставили с ним. Зато согласился сделать заявление для российского телевидения.
- Говорил на камеру по-украински, ведь российские журналисты не ставили условий для языка, - рассказывает офицер. - Сказал, что попал в плен, а если удастся выбраться, то обязательно вернусь домой.
В комендатуре украинских бойцов ежедневно водили на допросы и каждый раз обещали расстрелять.
- Мои ребята только смеялись таких угроз, - вспоминает Дмитрий Кибич. - Ведь если бы террористы действительно намеревались нас расстрелять, то сделали бы это без лишних предупреждений.
Понятно, что информация российских и сепаратистских СМИ о массовой сдаче в плен украинских военных во время событий на Дебальцевский плацдарме не соответствовала действительности и была очередным фейком для нагнетания паники.

http://www.charter97.org/ru/news/2016/3/2/193516/

Tags: аберрация сознания, о май даун!, страна 404, украинство - это, хероям саван!, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments