Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Украинцы и татары - братья

Нашла прекрасное. Статью под названием "Украинцы и татары - драматическое (!) братство. Вообще там каждое предложение хотелось сопровождать восклицательным знаком. В общем, смысл статьи таков: украинцы всю жизнь, все 140 тысяч лет, дружили с крымскими татарами и просто с татарами. Периоды ссор были кратковременными, а поводы для них - незначительными.
Вот, например, начало статьи. Воскл.знаки, естественно, мои.

"Украина и Крым тесно связаны между собой историческим прошлым. Война и политика, экономика и культура, одна и та же система отношений: широкое самоуправление, полная религиозная свобода (!), похожая хозяйственная структура, общность убеждений (!) из основных вопросов имущественного и международного права (!) - все это способствовало довольно тесным казацко-крымским связям.
Нельзя забывать и об этнопсихологическом сходстве (!) жителей Сечи и Крымского ханства, в которых была одинакова ментальность воинов. Поэтому неудивительно, что между крымцами и Украинской часто возникали военные союзы. Каждый раз эти союзы становились только крепче, и в них уже была своя история взаимоотношений."

Ну, и дальше таким же бодрым шестистопным ямбом рассказывается, как всё было хорошо у казаков с тюрками, как год от года крепла дружба, а потом пришли москали и всё испортили.

Но вот этот абзац, на мой взгляд, и есть квинтэссенция украинства и гидности. Подчёркиваю, статья взята на гидном украинском ресурсе, и цитата из Хмельницкого приведена в ней как повод для гордости. Т.е. пышаемось, панове!


"Османский историк XVII века Мустафа Наима (Мустафа Найем - это какой-то бич божий для хихлов - Кэ) приводит слова Хмельницкого, сказанные крымскому хану: «Стремясь в дальнейшем вашего заступничества, мы душой и телом в союзе с вами готовы служить успеху веры исламской в ​​последующих войнах;  с ляхами мы абсолютно прекратили всяческие связи.  Мы просим вас: возьмите у нас заложников и дайте согласие заключить с нами вышеупомянутый союз».

Четыреста лет прошло, а хохлы не меняются. Своих в полон сдавали без всяких укоров совести. Да ещё гордятся этим, цитаты выкладывают. А вы всё... братья, братья.

Статья целиком
Tags: забытая перемога, знаете ли вы шо, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments