inkass_98 (inkass_98) wrote in peremogi,
inkass_98
inkass_98
peremogi

хроники психиатрии

Патриотка-аутистка продала косу и купила бойцам АТО трусы и балаклавы

Продав свою пышную косу, запорожская школьница приобрела качественную балаклаву и термотрусы для хероя АТО.

Эта история сегодня широко тиражируется в СМИ, как пример патриотизма «онижедетей», а саму бывшую златовласку Марию Савву даже удостоили церковной награды за волонтерскую деятельность.

Представитель совета волонтеров при Запорожской облгосадминистрации Елена Ярошенко поместила в «Фейсбуке» трогательное сообщение: «Я обещала не писать о войне. Но сегодняшний случай достоин того, чтобы о нем написать! Неделю назад коллеги передали мне пакет для АТО. Сказали, что его принесла девочка лет 15−16. И несла его как драгоценность. Но, каюсь, в тот день замоталась, а на следующий отправилась в поездку. Пакет ждал меня до сегодняшнего дня. Сейчас открыла его, а там — хорошие армейские перчатки, термобелье, носки, очень качественная балаклава и… письмо. Прочитала его и зарыдала! Если бы у меня спросили, кого нужно наградить и ставить в пример нашим детям, я бы сказала — Марию Савву!»

Что же так взволновало волонтера в письме запорожской школьницы? Девочка, представившаяся Марией Саввой, написала: «У меня были длинные волосы, недавно я их подстригла и продала. По мои волосы мне заплатили 830 гривен. Я решила потратить их на АТО. Поэтому посылаю вам теплые вещи, купленные за эти деньги. Надеюсь, что это вас согреет и поможет в борьбе с РФ. Мы с моей семьей все время думаем и молимся о вас. И мы все искренне желаем вам сил, боевого духа и победы над агрессором. Слава Украине!»

Когда благодаря соцсети юная патриотка нашлась и Елена Ярошенко познакомилась с ее семьей, то была потрясена вдвойне: оказалось, что девочка страдает аутизмом. Видимо,, это заболевание и «объясняет» ее подвиг: психически здоровый человек вряд ли бы пошел на такие «волосяные жертвы».

Впрочем, помимо косообрезания юная патриотка еще и плетет маскировочные сетки: видимо, никто не сказал ей, что война на Донбассе «заморожена». Сама Мария признается, что далеко не все в школе и во дворе разделяют ее гражданскую позицию. Например, поздравлять ее с медалью «Покров Пресвятой Богородицы» ученики и учителя школы №5 не стали, торжество с Машей разделили только родные и волонтеры, получившие аналогичные «бирюльки» за помощь в расстреле Донбасса.

«Я не ради награды все делала и не для пиара, а просто чтобы помочь нашим хлопцам, которые на фронте мерзнут в окопах, под снегом. Когда обрезала и продала волосы, то вообще никому не говорила про свои дальнейшие планы, аж пока все это не стало известно. У меня коса была до бедер… Мама спросила, куда я собираюсь потратить деньги, я сказала, что на АТО, хочу купить солдатам теплые вещи. Она удивилась: «Все 830 гривен?» Я ответила: «Ну да, все».,- рассказала патриотка-аутистка. Но и это не конец истории. Дело в том, что Машин подарок передали бойцу, который к ужасу волонтерки, не владеет державной мовой.

«Через неделю мне позвонил солдат Андрей, поблагодарил, сказал: «Спасибо вам большое за вещи». И извинился, что по-русски разговаривает», - поясняет дарительница. Также девушка с отклонениями призналась, что с родителями ежедневно скакала на местном майдане два года назад, несмотря на свои болезни – видимо, таких «хворых» там быо немало, поэтому они подружились , а потом стали «заражать» патриотизмом и вменяемых земляков. Как пишут местные журналисты, даже внешний облик десятиклассницы подтверждает ее патриотический настрой и психические отклонения: ручной работы вышиванка, сережки в цветах национального флага и черный с красным лак на ногтях - в честь организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии.

[отсель]http://antifashist.com/item/patriotka-autistka-prodala-kosu-i-kupila-bojcam-ato-trusy-i-balaklavy.html

З.Ы. Блин, "мальчик-аутист" так и просится обратно в тэги...
Tags: аберрация сознания, о май даун!, страна 404
Subscribe
promo peremogi 05:34, sunday 59
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments