Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Украина надоела: Запад готов простить России все преступления - The Wall Street Journal

Евросоюз готов простить России все преступления, в том числе вооруженную агрессию против Украины, о которой в Запад хочет как можно быстрее забыть. Об этом на страницах Wall Street Journal пишет обозреватель Джон Винокур, сообщает "Зеркало недели". По мнению журналиста, негативный исход референдума о Соглашении об Ассоциации Украина-ЕС в Нидерландах, суммирует все признаки презрения к Евросоюзу, которые есть сегодня. Более того, он подтвердит успехи Владимира Путина в гибридной войне.

"Это выглядит жалко, но к нидерландскому отказу Украине может присоединиться и Германия, в которой аннексию Крыма войсками России так же готовы простить Москве, как и оккупацию двух регионов Грузии в 2008 году. Все эти преступления попали в перечень "завоеваний" Кремля, которые очень хочется забыть", – пишет Винокур.

Обозреватель уверен, что сегодня в Европе нет уважаемых голосов, которые бы активно требовали продолжения санкций ЕС против России до следующего лета. Сложившаяся ситуация отражает реальность, в которой у Европы нет четкого вектора власти, а администрация Барака Обамы, в свою очередь, около двух лет назад самоизолировалась и отказалась от влияния на Европу.

"Белый дом отправил Германию решать дипломатично конфликт в Украине и совсем не обратил внимание на ее связи с Россией, которые ограничивают эффективность в этой миссии… В конце концов, Украина остается дилеммой совести для Европы", – отмечает он. "Это очень раздражает. Есть некоторые страны, которые думают, что лучше было бы как-то от Украины избавиться", – цитирует Винокур слова неназванного чиновника в Брюсселе.

Журналист допускает, что целью недавнего визита министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и его французского коллеги Жана-Марка Эро в Киев было настоять на том, "чтобы Киев шел на уступки Москве, которая продолжает отправлять войска и оружие на Восток Украины и не возвращает ей контроль над границей".

"Для ощущения всей атмосферы, стоит обратить внимание на статью двух министров иностранных дел, в которой они говорят о неназванном "соседнем государстве", которое не уважает суверенитет Украины. О каком государстве идет речь? Может это Молдова?" – иронизирует Винокур.

"В этой истории Нидерланды, по крайней мере, могут проголосовать за ассоциацию с Украиной и продемонстрировать, что они понимают, какой покинутой она стала. Но президент Обама и дальше продолжает отказывать дружественной стране в минимальном обеспечении, которое требуется ей для защиты. И такая позиция Белого дома лишь подчеркивает его ключевую роль в геополитическом поражении Запада", – заключил он.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, зрада, насралося, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →