Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Украинский дипломат: Российских войск в Донбассе нет.

Украинский дипломат: Российских войск в Донбассе нет, иначе США давно бы опубликовали снимки.

Киев, 29 февраля. Бывший министр иностранных дел Украины, а ныне глава «Института мира» Леонид Кожара на пресс-конференции в Киеве разочаровал украинских журналистов, заявив, что в Донбассе нет никаких российских войск, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Дипломата спросили: «Как вы оцениваете нахождение российских войск на территории Донбасса и будете ли вы обращаться к российским дипломатам с просьбой вывести эти войска?».

«Я буду ссылаться на международное право, в первую очередь на «Гаагские конвенции о правилах войны и мира». Согласно им, должны быть актуальны три признака агрессии в целом: командование иностранного государства, военная организация и законодательство страны-агрессора, и последнее, тыловое обеспечение (… ) Не существует объективных доказательств нахождения российских войск в Донбассе», – ответил Кожара.

Разочарованный журналист принялся спорить и Кожара объяснил свои аргументы отсылкой к т.н. «Кольчужному скандалу», когда Украину заподозрили в поставках деталей советской автоматизированной станции пассивной радиотехнической разведки «Кольчуга» в Иран.

По словам Леонида Кожары, тогда американские дипломаты выложили перед представителями общественности десятки фотографий, на которых в деталях были видны боевые машины РЛС на шасси КрАЗ-260, действительно поставленные Украиной в Иран в нарушение международных договоренностей.

«С тех пор прошло 15 лет и возможности разведки только улучшились. Если бы российская армия вошла в Донбасс, это было бы тут же доказательно озвучено и американцами, и другими заинтересованными лицами в Совете безопасности ООН. Но этого не происходит», – подытожил украинский дипломат.



Напомним, пресс-конференция была посвящена проблемам реализации Минских соглашений.

Отвечая на вопрос «Кто в украинском правительстве является противником минских соглашений», Кожара ответил, что противником Минских соглашений является все нынешнее украинское правительство в целом.


«Все украинское правительство как государственный орган настроено против выполнения Минских соглашений. Причина – идеология этого правительства, которое не воспринимает мирные положения. Плюс агрессивная военная риторика – многие члены нынешнего правительства выступают за более решительные военные действия в Донбассе. Это противоречит самому духу Минских соглашений, подразумевающих исключительно политическое решение конфликта», – заявил корреспонденту ФАН экс-министр иностранных дел Украины.
Tags: не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments