papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

В ДНР шахты в прифронтовой зоне станут государственными

Оригинал взят у papagdepylo в В ДНР шахты в прифронтовой зоне станут государственными



На сегодняшний день в прифронтовой зоне в ДНР расположено 22 неработающие шахты. Возобновить их работу нельзя из-за угрозы боевых действий.

Потому было решено о передаче этих шахт на баланс республиканского предприятия «Донбассуглереструктуризация». Передача в госсобственность позволит финансировать поддержание их жизнедеятельности из государственного бюджета республики. Об этом заявила начальник отдела финансово-экономического контроля Минуглеэнерго Ирина Гордиенко

В Минуглеэнерго ДНР ситуацию разъяснили так: «Шахты, которые не ведут добычу и уходят в «Донбассуглереструктуризацию», финансироваться будут из бюджета. Соответственно, заработные платы сотрудникам, продолжающим вести работу над поддержанием жизнедеятельности шахт и оплата на поддержание оборудования для их консервации выделяются из бюджета».

Что хорошо – люди, которые до этого практически бесплатно, не редко с риском для жизни, поддерживали работоспособность шахт, начнут получать заработную плату. А бросить шахты совсем без присмотра нельзя – их просто затопит, да и оборудование могут демонтировать. Иначе восстановить потом будет очень сложно.

Оригинал: http://gentlemanstory.net/2016/02/v-dnr-shaxty-v-prifrontovoj-zone-stanut-gosudarstvennymi/

Tags: крутить наждак
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments