Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Полторак: Украина в разы уменьшит планы по мобилизации

Украина в перспективе может отказаться от мобилизации, благодаря существенному увеличению числа желающих служить по контракту. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, передает Интерфакс-Украина.

"Решение об увеличении денежного обеспечения военнослужащих дает нам оптимизм, что со временем мы вообще откажемся от мобилизации, если не будет активных боевых действий. Потому что если раньше мы в месяц набирали 200-300 контрактников, то, только за этот месяц, когда мы получили (повышенное) денежное обеспечение в войска записались 9 тысяч человек. 7 тысяч человек мы уже призвали", - сказал Полторак на брифинге в Харькове.

Полторак также сообщил, что благодаря увеличению количества контрактников в случае принятия решения об очередной волне мобилизации, план будет существенно меньше, чем раньше.

"Если у нас освобождается сейчас 45 тысяч личного состава, то сейчас даже если будет необходимость мобилизации, эта цифра может быть 10-12 тысяч, т.е. в разы меньше, чем было раньше. Это все благодаря тому, что было принято правильное решение об увеличении денежного пособия", - сказал Полторак.

Напомним, в 2016 году заработная плата военнослужащих Вооруженных сил Украины, поступивших на службу по контракту, будет составлять не менее 7 тысяч гривен.

Оригинал: http://vesti-ukr.com/strana/137815-poltorak-ukraina-v-razy-umenshit-plany-po-mobilizacii
Tags: все сразу достали кошельки, грядущая перемога, з гiмнОм на вустах, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments