Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Поменяли Героев на рифмоплёта и дебилов.

В Черновцах, вопреки протестам ветеранов, переименовали улицу имени маршала Жукова и бульвар Героев Сталинграда

В Черновцах в рамках проведения так называемой декоммунизации, со скандалом переименовали улицу имени маршала Георгия Жукова и бульвар Героев Сталинграда.

Соответствующее решение было принято на заседании четвертой сессии Черновицкого горсовета 26 февраля, о чем сообщает местное издание «Молодой буковинец».

Сообщается, что бульвар Героев Сталинграда переименовали в бульвар Героев Крут, а улицу имени маршала Георгия Жукова — на улицу имени местного «шароварного» поэта Михаила Ткача.

Издание отмечает, что принятию решения предшествовали длительные дискуссии. Представители ветеранской организации протестовали и отстаивали имя маршала Жукова, поскольку он — символ Победы. А бульвар Героев Сталинграда они считали целесообразным в порядке компромисса назвать просто бульваром Героев.

Однако депутаты не поддержали эти предложения и 23 голосами проголосовала за варианты, предложенные топонимической комиссией.

Добавим, что Михаил Ткач, украинский поэт-песенник, автор слов песни «Маричка». Ткач родился на Буковине и некоторое время жил в Черновцах на улице, которую теперь назвали его именем.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/v-chernovcakh-vopreki-protestam-veteranov-pereimenovali-ulicu-imeni-marshala-zhukova-i-bulvar-geroev-stalingrada.html
Tags: патриотическая перемога, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment