Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Что будет с Крымом

В интервью народный депутат пятого, шестого и седьмого созывов, глава общественной организации «Сила права» Андрей Сенченко, который в 2014 году  был и. о. заместителя главы АП, рассказал, что Украина ничего не делала для предотвращения аннексии Крыма и продолжает ничего не делать.

(краткий пересказ, полностью по ссылке)

- Мировое сообщество требовало не сопротивляться России
- Нужно было мгновенно сменить власть в АРК, но этого не сделали
- Приоритеты были расставлены неправильно. Кличко и его партия не согласились с предложением Турчинова менять власть в АРК, возникла угроза формирования правительства
- Следовало бы перекрыть основные трассы, блокировать взлетно-посадочные полосы гражданских и военных аэродромов. Я предлагал затопить паром, который ходит между Керчью и Кубанью. Но ничего сделано не было.
- И самое плохое, что тогда не было единого координационного штаба.
- Создание формата "Женева плюс" бесполезно, это пиар.
- Действует Будапештский меморандум, но украинское правительство на него нигде не ссылается.
- Нужно создать комитет по оккупированным и прифронтовым территориям, но этого не делается
- Создан комитет по делам Крыма, но он ничего не делает
- С удебная власть должна устанавливать факты нанесения людям ущерба военной агрессией РФ. Но и эти вопросы рассматриваются с большим скрипом.
-  Переселенцы фактически брошены. Масштаб проблем несопоставим с возможностями экономики.

И на основании всего этого Сенченко отвечает на вопрос, что будет с Крымом

- Когда Крым вернется в Украину?
- Это вопрос не наших детей и внуков, как говорил Яценюк. Это вопрос самого ближайшего будущего. Год-полтора - и мы сможем вернуть Крым. И мы бы давно приблизились к этой дате, если бы украинская власть действовала адекватно. (Видимо, через полтора года власть начнёт действовать "адекватно" - Кэ)
У нас нет альтернативы восстановлению территориальной целостности и суверенитета нашей страны. Иначе некуда будет возвращать Крым. Просто не будет украинского государства. Мы должны задействовать свой арсенал возможностей на 100%, и это даст нам моральное право обращаться к нашим зарубежным партнерам более настойчиво.
Но важно еще и другое: профильный парламентский комитет и штаб, о которых я уже говорил, должны не только решать сиюминутные проблемы, но и презентовать модель будущего развития Крыма и Донбасса. Чтобы у людей не было ни ложного страха, ни иллюзий.


Кэ: Вот что у них с логикой? Как на основании рассуждений, что всё плохо можно сделать вывод, что всё будет хорошо, но попизже? Хотя с последним предложением Сенченко полностью согласна. Пусть скорее создают "модель будущего развития Крыма и Донбасса", чтобы у людей действительно уже не осталось никаких иллюзий. Насчёт страха, правда, не уверена. Предполагаю, что он увеличится экспоненциально, особенно у крымчан и донбассцев.
Tags: аберрация сознания, грядущая перемога, запомните этот твит
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →