Учитель (uchitel_ua) wrote in peremogi,
Учитель
uchitel_ua
peremogi

Неоэсесовская перемога


Краткая историческая справка

СС (нем. SS, сокр. от нем. Schutzstaffel — «охранные отряды», в 1933—1945 годах в Германии при написании использовалась специальная типографская лигатура в виде сдвоенной руны «зиг»: Runic "↯↯") — военизированные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП).

Первоначально СС предназначались для личной охраны вождя НСДАП А. Гитлера и входили в состав штурмовых отрядов (СА). С 1934 года СС были выделены из штурмовых отрядов как отдельная структура НСДАП и подчинялись лично Гитлеру и рейхсфюреру СС Г. Гиммлеру. В декабре 1939 численность СС составляла 243,6 тыс. чел, в том числе, 223,6 тыс. человек в общих СС (Allgemeine-SS). С декабря 1934 началось создание частей усиления СС, которые в июне 1940 получили наименование войск СС (Waffen-SS). К марту 1945 численность личного состава войск СС составляла 830 тыс. человек.[источник не указан 369 дней]

В 1933−1945 в ведении СС находились концентрационные лагеря и лагеря смерти, в которых погибли миллионы людей.

СС были основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам, политическим убеждениям и государственной принадлежности как в Германии, так и в оккупированных ею странах.

СС причастны к множеству военных преступлений и преступлений против человечности. Нюрнбергский трибунал признал «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС»[1] преступниками (за исключением членов «так называемых кавалерийских соединений СС» и лиц, которые перестали быть членами СС до 1 сентября 1939)[1].


Источники:
скриншот
справка

Tags: ЗАЛ УПА, теж перемога, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments