ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Украина на пути ЕСовом: Молочка в опасносте! / Эти зрадники Россия и Китай

Оригинал взят у ozbuka в Украина на пути ЕСовом: Молочка в опасносте! / Эти зрадники Россия и Китай
Рубрика "Украина на пути ЕСовом"
-------------------------------------------------

Прогноз: Рынок украинской молочки продолжит падение
01.01.2016 вступило в силу Соглашение о ЗСТ меду Украиной и ЕС. Потекли ли украинские молочные реки в ЕС? Не потекли. Ведь по молоку размеры квоты на экспорт в ЕС составляют 0,9% от общего объёма внутреннего производства. Аналогичная ситуация и по другим продуктам данной группы.



Предпосылок для восстановления активной торговли с крупнейшими импортерами молочной продукции — Россией и Китаем — пока не отмечается. Первая не намерена снимать продуктовые санкции, темпы роста экономики второй стремительно падают. По последним данным, в 2015 г. Китай существенно снизил закупки сухого молока — одного из основных продуктов молочного импорта в эту страну.

Показатель по цельному молоку составил 347,05 тыс. т, на 48% ниже уровня 2014 г., по сухому обезжиренному молоку (СОМ) — 200,27 тыс. т, на 21% меньше, чем годом ранее. В то же время, помимо общего роста производства молока в ЕС и США, добавляется фактор сезонности в Северном Полушарии. Поэтому эксперты советуют фермерам готовиться к пессимистическому сценарию развития рынка.

Для справки: По причине неблагоприятной конъюнктуры украинские фермеры в 2015 году были вынуждены увеличить выбраковку скота на 20% по сравнению с 2014 годом, а также пересмотреть рационы с целью снижения затрат и объемов производства.
http://agroportal.ua/   http://timer-odessa.net/
-----------------------
(1) Вот как оно выходит. Стремились завалить ЕС, а не покупают Россия и Китай. Ганьба прямо какая-то.
(2) Классика жанра - а нас-то за що? Ввести санкции РФ, получить взамен контрсанкции и удивляться.
(3) Кстати, теперь принято объяснять продолжающееся падение гривны зарубежными праздниками (рынки, дескать, закрыты, а то завтра-то уже все резко укрепится). Короче, то что официально доллар сегодня перевалил за 27 грн виноват День защитников Отечества в РФ.

Tags: а нас-то за що?, зрада, страна 404, теория перемог
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments