Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Вот только угрожать не надо, хорошо?



Украина грозит в следующем году поразить мир своим ударным беспилотником

Украина должна доказать всем, что способна производить новые образцы вооружения.


Об этом в интервью журналу «Український тиждень» заявил заместитель руководителя государственной корпорации «Укроборонпром» Юрий Пащенко, отвечая на вопрос, не пора ли Украине начать выпускать собственную боевую авиацию.

«Мое мнение — Украина должна спроектировать и поставить на поток производство новой авиации, — полагает чиновник. — Например, Государственное предприятие «Антонов» способно выполнить такую ​​задачу. Наша команда в Укроборонпроме предлагает Министерству обороны включить в разработку проект нового самолета, который по классу ничем не будет уступать мировым образцам. Нам надо восстановить свой потенциал и шаг за шагом всем доказать, себе в том числе, что мы способны делать новую хорошую боевую авиацию и вообще новое оружие. А не только распродавать старые запасы. У нас для этого все есть: можем сделать свой двигатель, можем сделать качественный планер, авионику и средства поражения. Все это стоит выпускать в Украине, прежде всего свою новую штурмовую армейскую авиацию. А есть еще и беспилотные авиационные комплексы. Мы предложили тактические и оперативно-тактические комплексы. Надеемся, когда-то дойдем и до стратегического уровня. Уже сейчас заканчиваем разработку комплекса, который будет выполнять задачи не только рекогносцировки, но и поражения боевой техники и сил противника. Думаю, все закончим в этом году. Согласно нашим планам со второй половины 2017 года он должен появиться в войсках».

Также собеседник издания рассказал о ситуации, которая, по его мнению, сложилась на ГП «Антонов».

«Раньше «Антонов» строил максимум один самолет в год, — напомнил представитель «Укроборонпрома». — Теперь только на сегодня уже есть контракты на почти 30, а 9 из них уже подтверждены реальными деньгами. Мы, как и раньше, среди лидеров в области транспортной и военно-транспортной авиации*».

В ответ на вопрос, способна ли Украина в перспективе конкурировать с мировыми грандами на рынке вооружений и боевой авиации, Пащенко рассказал анекдот.

«Отвечу вам анекдотом. Идут чукча с русским в поход в тундру, и чукча берет с собой маленькие лыжи. Русский спрашивает: «Зачем они тебе?». Тот отвечает: «Там белые медведи водятся». «Неужели ты надеешься бежать быстрее медведя?» — смеется русский. А чукча ему: «Нет, но я буду бежать точно быстрее, чем ты». Это к тому, что нам надо конкурировать с теми, с кем на определенном этапе это реально. Вот, например, с китайским L-15 или российским Як-130. В мире не только американские или французские боевые машины. Есть и другие производители, другие рынки сбыта».

Отметим, что китайский L-15 или российский Як-130 — это учебно-боевые самолеты, предназначенные в первую очередь для обучения и тренировки летного состава военно-воздушных сил.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/ukraina-grozit-v-sleduyushhem-godu-porazit-mir-svoim-udarnym-bespilotnikom.html

* Хахахахахахахаха! Хорошая шутка, браток! Тебе к Петросяну надо - ему как раз таких как ты не хватает!
Tags: знаете ли вы шо, наукова перемога, трiюмфально крокуватиме, тільки ми
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments