micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Змагар на пути к успеху..

Оригинал взят у micha1520 в Змагар на пути к успеху..
Бывший белорусский политзаключенный Василий Парфенков, а ныне — боец добровольческого батальона Организации украинских националистов (ОУН), задержан в Киеве по подозрению в групповом хулиганстве. Парфенков вместе с соратниками участвовал в разгроме офисов российских банков в украинской столице 20 февраля, в годовщину расстрела протестующих на Майдане.


Питекантропа не напоминает?))

В комментарии «Радио Свобода» командир батальона Николай Кохановский отмечает, что по плану его бойцы «побили» офис Рината Ахметова, разгромили офис российского «Альфа-банка» и побили витрины в офисе «Сбербанка России».

— Василий не совершил никакого разбоя, он действовал по указанию своего командира, то есть меня. Я взял на себя ответственность за эту акцию. <…> Таким способом мы объявили протест против этих учреждений, зарабатывающих деньги на крови украинцев. Получается, что мы воюем с Россией, а Россия у нас здесь зарабатывает деньги. Это недопустимо. Мы официально объявляли об этой акции и выполнили то, о чем сказали.

По словам Кахановского, Василий Парфенков — единственный, кого задержали в связи с погромами.

«Добровольческое движение ОУН безусловно считает арест Василия Парфенкова политически мотивированным, мы требуем немедленного освобождения нашего собрата», — отмечается в фейсбуке организации.



По данным, которые приводятся в сообщении структуры со ссылкой на пресс-службу МВД Украины и адвоката Парфенкова, он помещен в киевский изолятор временного содержания. Его подозревают в преступлении по ст. 296 ч.2 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Максимальный срок лишения свободы — 4 года. Ожидается, что 24 февраля станет известна дата суда над Парфенковым.

В комментарии «Радио Свобода» Кохановкий отметил: «Если государство его не отпустит, то мы организуем поджоги российских банков. Василий воевал за Украину так, как это понимал. Он воевал на фронте, в тылу как общественный активист. Я думаю, что государство опомнится и прекратит террор против добровольца».

Историческая спраФка:

Василий Парфенков был осужден в 2011 году в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Его приговорили к четырем годам лишения свободы, но в августе 2011 года он был помилован. Следующий раз Парфенкова приговорили к году лишения свободы в декабре 2013 года за несоблюдение требований превентивного надзора.
Парфенков уехал воевать в Украину в декабре 2014-го, вошел в состав добровольческого батальона Организации украинских националистов (ОУН), что подтверждал в ноябре 2015 года командир организации Николай Кохановский. Принимал участие в боях в Песках и получил травму. В ноябре 2015 года получил украинское гражданство.
На одной из фотографий с событий 20 февраля в Киеве также был замечен другой белорусский экс-политзаключенный, сопредседатель «Молодого фронта» (зарегистрирован в Чехии) Эдуард Лобов. Он уехал в Украину в июле 2015 года.

УПД Добавил фоточку

Tags: ЗАЛ УПА, бульбоперамога, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments