Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

«Остановите катастрофу космической отрасли». Коллектив КБ «Южное» обратился к Порошенко

Коллектив «Конструкторского бюро «Южное» обратился с открытым письмом к Президенту Украины Петру Порошенко. Сотрудники предприятия призывают главу государства отреагировать на решение Государственного космического агентства Украины об отставке Генерального конструктора – Генерального директора «КБ «Южное» Александра Дегтярева. В противном случае Украину ожидает крах космической отрасли, говорится в открытом письме сотрудников «КБ «Южное».

По мнению сотрудников предприятия, увольнение нынешнего руководителя может прервать международную кооперацию «КБ «Южное», что приведет к многомиллионным убыткам. Кроме того, коллектив предприятия опасается, что десятки тысяч квалифицированных специалистов останутся без работы. А в результате срыва выполнения имеющихся контрактов с иностранными заказчиками потеряется положительный имидж страны на мировом космическом рынке.

Отсель

[Полный текст письма в переводе Гугла]Глубокоуважаемый Петр Алексеевич!

Вынуждены привлечь Ваше внимание к ситуации, которая сложилась вокруг государственного предприятия «КБ« Южное »и которую уже сложно считать локальной проблемой, а следует рассматривать как общегосударственную, потому что она касается ближайшего будущего успешного высокотехнологичного предприятия, все годы независимости Украины является флагманом ракетно-космической отрасли и промышленности в целом.
Принудительное и безосновательное увольнение руководством ГКАУ Александра Викторовича Дегтярева от должности Генерального конструктора - Генерального директора ГП «КБ «Южное», о котором нам стало известно из накануне направленного приказа, глубоко возмутило весь коллектив предприятия.

Понимая стратегический курс нашей страны на евроинтеграцию, на усиление обороноспособности и верховенства права, хотим обратить Ваше внимание на такие, крайне важные вопросы.

Первое и самое важное - это вопрос обороноспособности страны. Вполне очевидным в этом есть актуальность своевременного создания и использования Украине современного ракетно-реактивного вооружения. Учитывая ограниченные финансовые возможности государства ГП «КБ «Южное» как головное предприятие отрасли уже сегодня реализует особый подход к решению этих вопросов. Успешно работая по многим международным контрактам, мы по собственной инициативе, не дожидаясь государственного финансирования, работаем сразу по нескольким направлениям военной тематики, создавая новые конкурентоспособные изделия ракетного вооружения. Производство созданной техники затем в короткие сроки может быть налажено в Украине с минимальными затратами. Сегодня предприятием и кооперации работы осуществляются полным ходом. По ряду тем разработаны эскизные и технические проекты, осуществлено их защиту, развернутые работы по созданию опытных образцов основных систем.

Параллельно с этим в инициативном порядке, но в контакте с Министерством обороны Украины, как потенциальным заказчиком, разрабатываются средства противодействия разведывательным беспилотным летательным аппаратам и средства их уничтожения. В ближайшее время будут созданы опытные экспериментальные системы, на основе которых в дальнейшем будет изготовлено штатные средства для нужд нашей армии.

ГП «КБ «Южное» - предприятие, которое стабильно выполняет свои обязанности перед госбюджетом по уплате налогов и отчислений из всего объема своих поступлений. Количество работников в КБ постоянно растет - с 4500 человек на начало 2010 года до 5300 на начало 2016 Сегодня в коллективе работает почти 2000 молодых работников в возрасте до 35 лет. Среднемесячная заработная плата сегодня составляет 7840 грн., Что почти в 2,5 раза превышает уровень 2011 года, а с февраля этого года должностные оклады повышены еще на 25%. КБ имеет развитую социальную инфраструктуру и является, пожалуй, единственным предприятием в стране, строящей жилье для своих работников и обеспечивает полный социальный пакет.

Сложно представить, в каком состоянии была бы сегодня национальная космическая отрасль без реальной поддержки многих предприятий со стороны КБ «Южное» в течение последних лет, учитывая практическое отсутствие финансирования со стороны ГКАУ и объективную отсутствие у государства финансовых возможностей сформировать существенный объем госзаказов. Со своей стороны, КБ «Южное», имея прогнозируемые стабильные поступления от внешнеэкономической деятельности, расширило количество предприятий-соисполнителей украинской кооперации с 73 до 120 и с 2011 по 2015 годы обеспечило их финансирование по заключенным контрактам. По экспертным оценкам это позволяет обеспечить работу 12 тысячам работников отрасли и 20 тысячам работников всей кооперации «Южное».

Понимая важность ПО «Южмашзавод» для будущего промышленности нашей страны, именно КБ «Южное» предоставляет сегодня всестороннюю поддержку завода. В рамках недавно составленной Соглашения об общих принципах и механизмах взаимодействия, реализации антикризисных мер и обеспечения условий устойчивого развития предприятий заключен ряд контрактов и уже перечислено авансы, которые позволили завода погасить значительную часть задолженности по заработной плате и по другим позициям. Совместно решается ряд технических, структурных и кадровых вопросов.

Следующим является вопрос доверия мирового сообщества к украинскому высокотехнологичного продукта, украинского производителя, украинского руководителя и специалиста. В последние годы работы на международном космическом рынке КБ «Южное» в лице Генерального конструктора - Генерального директора Дегтярева А.В. получило авторитет космической элиты почти всего мира.

Бесспорный профессиональный опыт, личные деловые качества, харизма нашего руководителя позволяют заключать и должным образом выполнять выгодные для Украины контракты с предприятиями и организациями стран стратегических партнеров. Имя КБ «Южное» - это не только всемирно известный бренд, но и гарантия качества и конечного результата. Безупречное выполнение всех своих обязательств позволяет отрасли делать и дальнейшие шаги по расширению присутствия украинской продукции на мировом рынке, расширять портфель заказов и объем международных проектов. Мы видим широкие перспективы сотрудничества в создании ракетных двигателей различного класса и работаем над рядом новых проектов, которые вызывают большой интерес как для промышленных партнеров США, так и для представителей финансово-инвестиционных кругов других стран.

Важным шагом на пути признания и доверия Украине стало избрание Генерального конструктора - Генерального директора ГП «КБ« Южное »на должность вице-президента Международной астронавтической федерации (МАФ) и поручение ему одного из важнейших пакетов МАФ - связи с промышленностью. Кроме всех сопутствующих с этим перспектив, сам факт того, что Украина представлена ​​в руководстве такой известной и уважаемой во всем мире организации, как Международная астронавтическая федерация, является признанием достижений и научно-технического потенциала нашей страны, а также большим имиджевым фактором для государства на мировой космической арене.

Ход этих знаковых событий и стратегически важных инициатив может прервать внезапное решение ГКАУ об отставке Генерального конструктора - Генерального директора КБ «Южное» Александра Дегтярева. Не вдаваясь в суть возможных причин такого решения, обращаем Ваше внимание на его возможные последствия.

На наш взгляд, эта, безответственная со стороны ГКАУ, акция для предприятия и отрасли станет, без преувеличения, катастрофой. Во-первых - это приведет к разрушению международной кооперации, созданной КБ «Южное» и, как следствие, к многомиллионным убыткам. Во-вторых - десятки тысяч квалифицированных специалистов останутся без работы. В-третьих - срыв выполнения имеющихся контрактов с инозаказчиками приведет к полной потере положительного имиджа страны на мировом космическом рынке.

Сочетание уникального технического опыта и глубоких профессиональных знаний с умением решать финансовые и бизнес-вопросы являются основой принятия результативных решений в мобильном современном мире. Личность академика НАНУ Александра Дегтярева, который объединяет эти важные качества, а также высокий авторитет в международной ракетно-космической промышленности, для главных заказчиков неразрывно связана с возможностью КБ «Южное» выполнять свои обязанности по многомиллионным контрактам.

Убедительно просим Вас, глубокоуважаемый Петр Алексеевич, принять действенные меры относительно срочного урегулирования ситуации, обеспечения возможности дальнейшей стабильной работы проверенного годами механизма управления головным предприятием ракетно-космической отрасли Украины и сохранения Александра Дегтярева в должности Генерального конструктора - Генерального директора ГП «КБ« Южное ». Это также будет гарантией выполнения предприятием своих обязательств перед инозаказчиками и получения возможности приносить ощутимые финансовые поступления в казну нашей страны, а также, безусловно, будет способствовать повышению обороноспособности нашей независимой Украины.

С уважением,
Коллектив государственного предприятия КБ «Южное» имени М.К. Янгеля.
Tags: а нас-то за що?, зрада, насралося, перемога опасносте!, символ перемог, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments