urageo (urageo) wrote in peremogi,
urageo
urageo
peremogi

Атомная перемога

Немцы начинают готовить ЦэЕвропу к закрытию атомных станций
"Нынешняя ситуация на Украине увеличивает опасность, исходящую от 15 атомных реакторов, действующих в стране, считают немецкие эксперты. Нельзя допустить второй Чернобыль."

"Если уж вы решили сделать ставку на атомную электростанцию или, как в случае Украины, на целый парк ядерных реакторов, вы должны гарантировать, что не допустите в стране нестабильности и ни при каких обстоятельствах не допустите военных действий", - подчеркивает в интервью DW Михаэль Зайлер (Michael Sailer). Он - глава комиссии по утилизации ядерных отходов, член комиссии по обеспечению безопасности ядерных реакторов ФРГ.

На Украине есть несколько дополнительных факторов риска, говорит Зайлер. "Операторы реакторов плохо оплачиваются, а кроме того, стандарты безопасности реакторов гораздо хуже, чем на современных АЭС. Кроме того, украинские реакторы советского типа устарели, большинство из них было подключено к сети еще в 80-е годы прошлого века", - напоминает он. Озабоченность у эксперта вызывает тот факт, что самая большая атомная электростанция расположена близ Запорожья - а это всего-навсего около 200 километров от Донецка, где идут бои.

Кроме того, Михаэль Зайлер подчеркивает, что высокая степень риска сохраняется даже в отношении тех реакторов, которые постоянно модернизируются и содержатся в идеальном состоянии. Ситуация чрезвычайного информационного и эмоционального перенапряжения, в которой давно уже живет все население Украины, в том числе и сотрудники АЭС, не способствует повышению трудовой дисциплины.

Оборонительный союз НАТО по просьбе Киева направил на Украину группу гражданских экспертов. Их задача - помочь украинским властям повысить безопасность ядерных объектов "в контексте возможных угроз". Эксперты подготовили и передали украинским властям отчет. Однако его содержание держится в тайне.
Источник
Tags: наукова перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments