без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Укроинцы, надо терпеть!

На днях кабинет министров Украины принял сразу четыре постановления, позволяющие начать массовые проверки так называемой "финансовой состоятельности получателей социальных выплат". Соответствующие надзорные органы получили практически неограниченные полномочия в мониторинге доходов граждан, претендующих на материальную помощь государства.

"Под прицел" официального Киева попал целый ряд категорий населения, включая инвалидов, безработных и малоимущих - отныне все осуществляемые ими финансовые операции, включая покупку валюты и получение денежных переводов из-за рубежа, будут подвергаться тщательной проверке. В том случае, если специальная комиссия посчитает, что отдельно отдельно взятый гражданин получает в сумме доход, в полтора раза превышающий минимальную зарплату, его лишат субсидии на оплату услуг ЖКХ, пособия или других льгот. По словам украинского премьера Арсения Яценюка, подобная практика позволит сократить бюджетные расходы на 5 миллиардов гривен ($200 миллионов}. Скептики же склонны полагать, что упомянутое нововведение приведет к окончательному обнищанию населения и очередному социальному взрыву. Корреспондент Федерального агентства новостей разбирался в тонкостях этой идеи и выяснял отношение к ней среднестатистических жителей Украины.

Харьковчане Сергей Владимирович и Нина Андреевна Рыбак от отчаяния не находят слов. Пожилой супружеской паре, прозябающей на нищенскую пенсию, было отказано в оформлении жилищной субсидии. Причина отказа до недавнего времени могла показаться странной, если не нелепой: в течение последних двух месяцев пенсионеры трижды обменивали в местном банке небольшую сумму в американской валюте. Согласно предписанию властей, банк представил информацию об этом в службу соцзащиты. Чиновники решили, что если у Рыбаков водятся доллары, пенсионерам по плечу оплата коммунальных услуг, и никакая субсидия им не нужна. ''Да, наша дочь, которая работает в Москве, действительно несколько раз передавала нам деньги, - признается Сергей Владимирович. - Но ведь это не является стабильным доходом. А без помощи государства мы никогда не сможем заплатить за свет, газ и отопление ". В качестве подтверждения этих слов Нина Андреевна показала коммунальные счета. "Только за тепло в доме придется отдать 1900 гривен. Можно ли это сделать при нашей с дедом общей пенсии в две с половиной тысячи?", - вопрошает женщина.

На данный момент этот вопрос для супругов остается риторическим. Равно как и для большинства украинцев, чьи льготы и пенсии оказались под угрозой если не полной отмены, то, по крайней мере, значительного сокращения.

"Проверки финансовой состоятельности приведут к тому, что выплат и социальных гарантий лишатся более пяти миллионов украинцев, - сказал в комментарии ФАН киевский экономический эксперт Евгений Тарасюк. - В условиях тотального кризиса это равносильно смертному приговору не только рядовым гражданам, но и самому украинскому правительству, популярность которого в народе равна нулю". По мнению аналитика, не стоит исключать, что уже завтра по Украине прокатится волна "голодных бунтов", причем в первых рядах протестующих будут именно пенсионеры.
==

Всё просто и логично. "Это как борщ" (С) на майдан носить.

Tags: мыздобулы, насралося, страна 404
Subscribe
promo peremogi июнь 9, 2017 12:18 356
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments