Mashka Zayats (Mashka Zayats) wrote in peremogi,
Mashka Zayats
Mashka Zayats
peremogi

В то врємя, кігда наші кісмічні кіріблі біріздят простіры Всєлєнной...

Когда-то давно на складе был пост о том, что каклие решило написать фанстатическую книгу. Задумка у них была слабенькия и без огонька, поэтому я решила добавить эпичности и экшона, и вообще переписать все это дело. Получилось многабукав.
[Spoiler (click to open)]
Эффект Сала
В 2157 году цивилизованная часть человечества совершила доселе невиданный прорыв в технологиях. Вырвавшись за пределы галактики Млечного Пути, исследователи обнаружили Перехідники - наследие, оставленное когда-то высокоразвитой цивилизацией – прото-украми. Будучи потомками великой нации, украинцы взяли под свой контроль все данные и начали разработку инновационного двигателя для космических кораблей.

Спустя 20 лет исследования принесли свои плоды и ученые представили миру двигатель, работающий на сале – универсальном топливе и, в то же время, эффективном продукте питания. Это открытие ознаменовало новую эру человечества – эру Эффекта Сала.
Консервативные члены парламента Альянса до последнего блокировали внедрение новой технологии (историки допускают, что они были одурманены Рукой Кремля), но под натиском общественности сдались, и по всей цивилизованной части мира началась повсеместная установка великого украинского изобретения. Спустя 10 лет все корабли Альянса были оборудованы двигателями на сальной тяге. Человечество развивалось и, в конце концов, выпорхнуло из своей колыбели, отправившись на колонизацию новых земель. Представители практически всех народностей имели честь пользоваться уникальной технологией. Практически все, кроме клятых москалей.

Давняя война между потомками великих прото-укров и недалеких финно-угров сказалась на отношениях народов в 22м веке. Украинцы наотрез отказались предоставлять данные о своем открытии, надеясь на то, что в космосе найдут свое спасение от жестоких варваров. Но Зрада пришла откуда не ждали. Засланный москалями шпион выкрал все данные об Эффекте Сала, схемы и другие сведения о разработках. Дабы обмануть Мировой Конгресс, на территории Клятой России в срочном порядке были начаты исследования по замене Сала на Вату. И спустя 12 лет клятыми москальскими учеными была создана технология, идентичная разработке славных украинцев, с одним лишь  отличием – Сало было заменено на Вату. Ватное топливо оказалось дешевле по себестоимости, но не подходило в качестве универсального продукта питания. Эта проблема отсрочила коварные планы москалей еще на три года.

В 2199 году из окраины Вуали Персея стали поступать тревожные сообщения. Патрулировавшие край Вселенной корабли славных украинцев были в срочном порядке перенаправлены туда. Дальнейшие события сокрыты туманом истории, единственное, что исследователи смогли достать из-под обломков кораблей - были искореженные бортовые журналы с поврежденными записями.
Единственная запись, которую смогли более-менее расшифровать, несла в себе такое сообщение: «Шо то робыться, Васыль?», «Откуда ж я знаю! Мыкола, подводи корабль поближе! Нихера ж не выдно!» [СИЛЬНЫЕ ПОМЕХИ] «Термново! Говнокумандующий Альянса, вижу на радаре москалей! Повторяю: Говнокомандующий Альянса, вижу на радаре москалей!» [ПОМЕХИ] [Слышны крики и плач экипажа][ДАЛЕЕ: Разговор с сильным москальским акцентом.]. «А что, Алексей, пойдем-ка, накатим стекломоя? За победу! Гыгыгыгы».

Практически сразу после того, как чиновникам стало известно о трагедии, был создан Следственный Комитет, который тут же начал расследование крушения космического корабля «Степан Срака». Вследствие расследования были найдены улики, в том числе и вышеупомянутая запись, косвенно подтверждающие не только вторжение на территорию Вільної Українскої Держави, но и вооруженной агрессии со стороны Клятой России.
После подготовки нужных документов созывается заседание Совета Альянса, где представитель ВУД зачитывает отчет следственной группы. Однако рассмотрения дела не последовало, так как Китайская Империя воспользовалась правом вето в этом вопросе, а представитель Клятой России и вовсе не явился на заседание.

Потерпев поражение в даже не начавшейся битве, славные украинцы занялись исследованием Вселенной, дабы отыскать другие артефакты, оставленные великой цивилизацией прото-укров. В то же время Вооруженные Силы Альянса посмертно наградили всех погибших членов экипажа «Степана Сраки». Семьям героев были выданы такие знаки отличия: футбольные мячи, значки, футболки с официальной эмблемой ВСА и конфеты. На церемонии награждения выступил, тогда еще, полковник Хряк (Хакет) с проникновенной речью о том, что херої не вмирають.
В 2201 году исследовательская группа Бюро Изучения Великих Прото-Укров (БИВПУ) заявила о том, что на Иденпраймовске найдены следы цивилизации великих протов-укров и запросила у Совета Альянса разрешение на раскопки…



Далі не буде...


P.S. Здесь нет никакой попытки оскорбить русских. В тексте использованы все штампы укро-высеров и пропаганды.
Tags: грядущая перемога, литературный франкенштейн
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments