kim373 (kim373) wrote in peremogi,
kim373
kim373
peremogi

Трость им в руку и кол в ж...

Студенты с Украины написали письмо Папе Римскому (что за студенты, кто надоумил такую хрень написать?):

Слава Иисусу Христу!


Ваше Святейшество!


Пишут Вам студенты украинских учебных заведений, независимо от конфессии, религии, этнического происхождения и любых других признаков. Имеем надежду, что в нынешнюю эпоху коммуникации письмо доберется до Вас без проблем.

Мы не профессиональные богословы, чтобы профессионально оценить Декларацию, подписанную Вами совместно с Патриархом Московским в Гаване. Однако мы почувствовали, что Вам надо лучше узнать Украину. Поэтому и созрело простое решение: пригласить Вас посетить ее. Лучшая «Википедия» – это человеческие сердца, а мы готовы их перед Вами раскрыть.

Наше поколение, которое мечтало о счастливой жизни в мире и благоденствии, оказалось вдруг посреди войны, инициированной Российской Федерацией. Военные аналитики могут называть эту войну гибридной – как будто ее нет. Но смерть не бывает гибридной: мы ежедневно теряем друзей, теряем молодые жизни.

Лучший путь к миру – это диалог: кому лучше это понять, как не нам? Но как его начать, когда мы являемся объектами ежедневной агрессии со стороны подконтрольных России сил? Как примириться с нападающим, когда условием мира он выдвигает отречение нашей идентичности? Можно ли защитить мир, подчиняясь ценностям, которые угрожают всей человеческой цивилизации?

Наверное, на нашем месте Иисус сегодня спросил бы: «Что такое – мир?».

Ваше Святейшество! В наших глазах, как и в глазах всего мира, Вы – человек Божьей правды, которая не знает лукавства. Вы, как и мы, жаждете искренности и чистоты. Поэтому Вы должны понять нас: мы не хотим опираться на тех, кто лукавит, ибо они, как и исаевская надломленная трость, «войдут в нашу руку и проколют ее» (сравн. Ис 36:6).

Мы ищем пронзительной правды, в котором узнаем и Христа, и Его Церковь. Такую Церковь мы видели недавно на Майдане – Церковь без политики и лукавства; Церковь, которая молилась и говорила, открывала свои врата перед страждущими; была мужественная и отважная, как все мученики.

Ваше Святейшество! Мы просим Вас: помогите нам утвердиться в вере, что добро-таки победит! Приезжайте к нам в Украину и помолитесь с нами, чтобы мир вернулся на нашу землю. Чтобы с этим миром пришел Святой Дух, который «все очищает от скверны». Чтобы на нашу землю снизошло благословение Божье!


Ваши ровесники в вечно юном духе.


Прямо-таки: а нас-то за шо? Ну и "Церковь на майдане" просто убила...
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, все сразу достали кошельки, испанский лыжный инструктор, литературный франкенштейн
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments