pa3_the_dog (pa3_the_dog) wrote in peremogi,
pa3_the_dog
pa3_the_dog
peremogi

Categories:

Воруй, убивай, еби гусей...

КРИВОРОЖАНИНА СУДИЛИ ЗА ВЫСТРЕЛ В СОСЛУЖИВЦА
03.02.2016, 20:40

Красноармейским районным в городе судом Донецкой области состоялся суд над жителем Кривого Рога, участником АТО, которого обвиняли в стрельбе по своему однополчанину.

Криворожанина призвали на службу в армию по мобилизации в средине апреля 2015 года. Сотрудников военкомата и в частности военкома не смутило то, что он девять раз привлекался в суд за ограбления, кражи и хранение наркотиков, три раза за эти преступления отбывал наказание в местах лишения свободы.

13 ноября прошлого года, находясь на наблюдательном пункте в селе Красногоровка Марьинского района Донецкой области, солдат снял с предохранителя свой пулемет РПК-74, дослал патрон в патронник и, направив на своего сослуживца, выстрелил ему в живот.

Суд, состоявшийся 13 января, квалифицировал действия солдата по ст.414 ч.1 УК Украины («Нарушения правил поведения с оружием, а также с веществами и предметами, которые несут повышенную опасность для окружающих»), расценив их как непредумышленные, произошедшие потому, что нарушены правила пользования оружием и потому, что солдат поскользнулся.

Наказание «стрелку» назначили по соглашению о примирении сторон: год лишения свободы с испытательным сроком в один год. Контроль за исполнением наказания возложен на командира части, в которой будет продолжать служить осужденный.
==============================
См. заголовок поста
Tags: ЗАЛ УПА, вечера на хуторе, мыздобулы, потерь нет, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments