pogorily (pogorily) wrote in peremogi,
pogorily
pogorily
peremogi

НАТОперемога

Авторша - свидомая из Львова.
Так что если она помещает такое - наверное, можно верить, что не "киселевская пропаганда".

Оригинал взят у tempika в без комментариев
И о насущном, страшном. Новости из первых рук (от знакомых оттуда): в Самборском районе у нас есть вертолетная часть, порядка 5 сотен военнослужащих. Их недавно отозвали из Конго и еще каких-то таких мест, где они воевали в составе миротворческой миссии ООН. Их вот-вот отправят на передовую, в Донбас и сами знаете куда. И вот: им предложили каждому перед отправкой раздобыть (купить за свой счет) бронежилет и каску. Во-первых, - это ппц с обеспечением у нас (что неудивительно), а во-вторых, - если уж НАТО на нас совсем наплевать (что мне в принципе понятно), то хоть как-то с касками и бронежилетами они помочь в состоянии? Или все туда, все в Африку и Ирак и куда там еще? Не просим ж ракеты взад (учитывая этот всеми попранный Будапештский меморандум), но хоть бронежилетами обеспечьте, а? :( А то мы очень обеспокоены, на два порядка волнительнее, чем вы. Если брата мобилизуют, то где нам каску брать и бронежилет? Можно ли купить в интернете, что ли? :(( Нет, это все мне снится. Это сон. Сюр. Ох.



UPD На е-мейл пришел коммент с уточнениями, но что-то здесь я его не вижу.
Добавляю в пост.

Не 500, а всего 209 человек. Вот сведения с укро-форума.

Спасали мир на чужой земле, а на своей нет мира. 209 украинских военных, которые входили в миротворческого контингента ООН, вернулись из Конго во Львов Об этом сообщает Львівськая газета. Их возвращения ожидали еще 29 мая утром, однако по различным причинам его несколько раз откладывали. Как сообщил «Газете» руководитель Западного медиа-центра МОУ Александр Поронюк, еще 40 военных прибудут из этой страны чуть позже, поскольку они должны передать дела очередной группе вертолетчиков, которые накануне отправились на Черный континент для продолжения миссии. По словам Александра Поронюка, вертолетчиков встречал начальник армейской авиации генерал-майор Валентин Пистрюга, который в свое время был командующим ЗОКу, поэтому большая часть военных есть его воспитанниками. Конечно, встретить военных пришли и их родные, для которых это возможность поздравить военных, ведь сразу после прибытия в аэропорт те поехали в Самбор, где будут проходить обсервацию - медицинский осмотр. После того, как подтвердится, что у них нет проблем со здоровьем, миротворцы получат 10-дневный отпуск, а тогда должны вернуться в свои воинские части для продолжения службы. По словам Валентина Пистрюги, служба украинцев в миротворческих миссиях ООН укрепила нашу обороноспособность, наши военные получили огромную практику, ведь там они перевозили гуманитарные грузов, военных ООН, доставляли медицинские бригады. Также они научились летать в различных климатических условиях и на разных высотах. Ранее сообщалось, что украинские миротворцы ООН могут быть возвращены из Африки для проведения АТО на Востоке Украины.


И воевать они там не воевали, а так, подай-принеси.

http://forum-ukraina.net/threads/iz-kongo-vernulis-209-ukrainskix-mirotvorcev-oon.8517/
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments