Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Субсидии: украинцы уже прочувствовали последствия верификации

Проверять декларации о доходах, которые украинцы подавали на оформление субсидии уже начали. Следовательно, украинцы массово получают новые "письма счастья" от социальных служб со штрафами, которые государство требует вернуть за предоставленные ранее льготы при оплате коммунальных услуг, пишут Известия в Украине.

Юристы говорят, что в первую очередь сейчас проверяют декларации о доходах тех украинцев, которые обратились за субсидией в течение последних трех лет. Люди получают письма, в которых им сообщают, что в случае невозврата субсидийных средств, их ожидает штраф в размере 25 тыс. грн.

Оказывается, украинцы скрывают свое имущество, не указывая в декларациях машины, квартиры, земельные участки. К примеру, жительница Луцка получила письмо с требованием вернуть государственные свыше 33 тысяч гривен. При чем 10 тысяч требовали за возврат средств, выданных на компенсацию коммуналки, а остальные средства требовали вернуть за предоставленную ранее социальную выплату на малообеспеченную семью. Причиной всему стало нежелание женщины указать в декларации дополнительный дом и машину.

Подобный случай произошел и в Тернополе, где женщина не указала в декларации о доходах, что имеет в собственности два грузовика. Теперь женщина должна заплатить штраф в сумме 2,5 тыс. грн.

Известно, что единственное, чего сейчас еще не смогут проверить с имущества украинцев это – банковские вклады, однако, как отметила Министр финансов Наталия Яресько, уже ближайшей недели она будет требовать, чтобы Минсоцполитики, КМУ и Минфин совместно приняли пакет законов, по которым доступ к такой информации будет предоставляться без преград.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi june 9, 2017 12:18 356
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →