Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Бумеранг ударит больно!

Совсем недавно xixiлiкi скрупулёзно следили за курсом рубля и вижжали, когда он проседал, но ту внезапно...


Доллар может вырасти до 30 грн к середине 2016-го, - аналитики Goldman Sachs

В Украине сохраняется недоверие к политическому режиму, что может вызвать новую волну вывода капитала из страны и ослабить курс национальной валюты к середине текущего года до 30 грн/долл. Об этом говорится в исследовании аналитиков инвестбанка Goldman Sachs, передает "Интерфакс".

"Несмотря на провал голосования в парламенте за отставку правительства, постоянная политическая неопределенность может вызвать очередной отток капитала и вкладов из банков. Это, в свою очередь, повысит давление на резервы и гривну, курс которой, по нашим оценкам, снизится до 30 грн/долл. к середине года", - сообщается в аналитическом обзоре банка.

Также, по мнению аналитиков, отсутствие новых кредитов, на фоне ожидаемого дефицита текущего счета и оттока капитала, может сократить резервы страны до критически низких уровней.

При этом возрастают риски отсрочки финансовой помощи, ожидаемой в текущем году.

"Министр финансов Наталья Яресько недавно заявила, что ожидает поступления в Украину в 2016 году около 8 млрд долл., или около 10% ВВП за 2016 год. В то же время сумма и срок траншей от МВФ и других кредиторов потенциально могут быть изменены", - считают эксперты.

В этом контексте снятие вопроса о смене правительства является позитивной предпосылкой для получения очередного транша финансовой помощи от Международного валютного фонда (МВФ).

"Непосредственный экономический выигрыш Украины заключается в продолжении работы по завершению второго пересмотра программы сотрудничества с МВФ, что необходимо для получения 1,8 млрд долл. финансирования. Судя по заявлениям власти, они выполнили большинство требований для завершения пересмотра, в частности и те, что касаются обеспечения политической стабильности. Кроме того, сам Фонд в заявлении от 11 февраля указывал, что дата заседания совета директоров зависит, в частности, от прояснения ситуации вокруг правительства и коалиции", - говорится в исследовании.

Согласно ожиданиям НБУ, на курс гривны в 2016 г. будут влиять пять основных факторов: сотрудничество с МВФ, мировые сырьевые рынки, девальвация валют стран-торговых партнеров, фискальная дисциплина и приватизация госпредприятий.

Оригинал: http://112.ua/ekonomika/dollar-mozhet-vyrasti-do-30-grn-k-seredine-2016-go-analitiki-goldman-sachs-293189.html
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments