beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Categories:

В огородах местечка Песец

У colonelcassad появился пост: Вышел трейлер отечественного фильма "Защитники" про "советских супергероев" и видеоролик, в котором присутствует человек мутных специальностей с некими серпами.

Возможно, в момент когда отмечаются достижения «врать, врать и врать» будет уместным напомнить о реальных подвигах, которые продемонстрировали в свое время уроженцы Луганской и Донецкой областей в ходе отчаянной борьбы против очень сильного, весьма опытного, невероятно дисциплинированного и достаточно умелого противника.

               В каждом случае в отчетах и представлении на награду упоминались железные доказательства - собранные документы, офицерские сумки и карты, грузовики (2шт.), танк (1шт.) и его экипаж (4 шт.), неудачно сходивший за хлебушком. Оба героя - обычные крестьяне, Овчаренко сын плотника, а Середа действующий повар (закончил техникум с дипломом).
     
         Как известно, рядовой Д. Овчаренко (уроженец с. Овчарово, сейчас в Луганской области), оперируя инструментом малый сапёрный топор, отрубил голову допрашивавшему его офицеру вермахта, гранатами уничтожил и разогнал около 50 солдат противника. Затем он догнал второго немецкого офицера в огороде местечка Песец (Молдавия) и также отрубил ему голову. Третий же офицер противника сумел развить достаточную скорость, чем и избежал уготованной ему участи.
        А рядовой И. Середа (уроженец с. Александровка, сейчас часть города Краматорск), находясь при полевой кухне в районе Даугавпилса, с помощью аналогичного инструмента согнул ствол пулемёта немецкого танка, а затем взял в плен четырёх танкистов (судя по этому, в плен попал легкий чешский LT vz.38)


Длина топорища – 445 мм. Высота топора – 229 мм. Ширина лезвия – 177,8 мм.
Tags: знаете ли вы шо, история перемог, крутить наждак, потерь нет
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments