Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Капитан Чекушка и Half-Life



Растерянность Порошенко на фоне полураспада

«Несостоявшаяся отставка премьера Украины Арсения Яценюка не только не разрешила политический кризис, но только углубила его. Правящая коалиция, в момент создания названная «Европейский выбор», находится в состоянии полураспада — ее покинули фракции партий «Батькивщина» и «Самопомощь», пишет «Российская газета».

В публикации отмечается, что в в среду в украинском парламенте зарегистрированы два законопроекта с общим смыслом — отмена итогов голосования по вотуму недоверия и повторное рассмотрение этого вопроса. В одном случае авторами выступили члены фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП), во втором — депутаты от фракции «Самопомощь» и «Батькивщина».

«Хотя правила не предполагают повторного голосования вотума в рамках одной сессии, традиции и история украинского парламентаризма свидетельствуют, что из соображений политической целесообразности законами и регламентами в Киеве обычно пренебрегают, — напоминает издание. — Вопрос заключается только в целесообразности. Пока Порошенко не подал ясных сигналов о своей позиции и выглядит растерянным. Чего стоят только его слова, сказанные на закрытом заседании фракции: «Я ожидал, что после моего обращения Яценюк заявит об отставке сам». В чем-чем, а в детской наивности и незнании личностных особенностей Яценюка, держащегося за власть с животной хваткой, Порошенко ранее замечен не был».

«Да и сама встреча депутатов с главой партии сопровождалась дикими сценами: украинские СМИ сообщают, что между противниками и сторонниками отставки Яценюка (за вотум не проголосовала примерно четверть фракции) возникла острая дискуссия, в ходе которой парламентарии вспомнили массу непарламентских выражений, — сообщает «РГ». — Моральную и символическую победу в итоге одержали противники премьера: они торжественно вернули в состав фракции депутата Барну, два месяца назад выносившего Яценюка с трибуны Рады и наказанного за это исключением из стройных пропрезидентских рядов».

Оригинал: http://www.politnavigator.net/rasteryannost-poroshenko-na-fone-poluraspada.html
Tags: його високоповажнiсть, страна 404, теж перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments