Коша (z_kostya) wrote in peremogi,
Коша
z_kostya
peremogi

Перемоги стучатся Растению в мозжечок...

Яценюк: Из карманов украинцев Газпрому заплатили $50 млрд


Начиная с 2009г. Украина заплатила Газпрому $50 млрд, изрядно при этом переплатив, уверен украинский премьер-министр Арсений Яценюк.
"Украина является третьим крупнейшим рынком Газпрома. Поэтому все эти байки наших российских соседей, что они нам помогают, не соответствуют действительности. Еще надо разобраться, кто кому помогает", - заявил он.
Выступая сегодня в Верховной раде, премьер-министр Украины не только напомнил депутатам о прекращении Газпромом поставок газа, но и порадовал их хорошими новостями.
"Хорошая новость - на дворе лето, у нас есть 14 млрд куб. м газа, и мы подали на российский Газпром в суд. Из карманов украинцев, из карманов наших компаний мы заплатили 50 млрд долл. Мы считаем, что в этой цифре есть переплаты, и именно эти переплаты мы будем требовать от российского Газпрома", - заявил глава правительства.
Яценюк особо подчеркнул, что действия Газпрома являются частью российского плана по уничтожению независимой Украины.
"Россия не может никак понять, что Украина - независимое государство, и не России определять, куда нам идти. А идем мы в Европейский союз. Вся эта вакханалия по поводу газа была устроена перед визитом президента Украины в Брюссель, где он будет подписывать экономическую часть соглашения с Европейским союзом", - пояснил украинский премьер, пообещав напоследок, что без боя он не сдастся.
"Будем выбивать ту цену, которая является рыночной, честной и справедливой", - подчеркнул Яценюк.
Накануне он потребовал от Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) повысить расценки на прокачку российского природного газа в страны Европы через территорию Украины.
"Неотложно выполнить мое поручение об установлении экономически обоснованных тарифов на транспортировку российского природного газа по территории Украины. Мы российский Газпром дотировать не будем. Украинцы не будут вынимать из кармана $5 млрд в год на то, чтобы Россия покупала за эти деньги оружие, танки, самолеты и бомбила украинские территории", - сказал Яценюк.

отсюда
Tags: аберрация сознания, литературный франкенштейн, переможная интоксикация, страна 404
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments