Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Раскольникам - утереться!



Киевсовет впервые отказался рассматривать петицию – Лавра остается в ведении УПЦ МП

Киевсовет впервые отказался рассматривать петицию, которая набрала необходимое количество подписей. В ответе на электронное обращение на сайте горсовета говорится, что оно "не отвечает действующему законодательству". "Указанная электронная петиция подготовлена с нарушением норм, определенных статьей 23-1 ЗУ "Об обращениях граждан", поскольку реализация его положений может вызвать разжигание межконфессиональной вражды среди сторонников УПЦ Киевского и УПЦ Московского патриархатов" – говорится в сообщении.

Петиция о переводе Киево-Печерской лавры в Киевский патриархат была зарегистрирована на сайте Киевсовета в начале декабря. Тогда всего за 3 дня она собрала 10 354 подписи при 10 000 минимально необходимых.

"Учитывая антиукраинскую, меркантильную, порой враждебную к Украине позицию большинства священников УПЦ Московского патриархата и лично предстоятеля УПЦ Московского патриархата Онуфрия, казначея Киево-Печерской лавры епископа Варсонофия, просьба рассмотреть возможность проведения сбора подписей общины города с целью перевода Успенской Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат", – говорится в тексте петиции.

Оригинал: http://112.ua/kiev/kievsovet-vpervye-otkazalsya-rassmatrivat-peticiyu--lavra-ostaetsya-v-vedenii-upc-mp-292777.html
Tags: зрада, несостоявшаяся перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Лживые украинцы с липкими руками

    русскоязычный врач-психиатр, советский диссидент Семён Глузман в ФБ Заметки русскоязычного. Мотивов не любить нас ( дедушка имеет в виду…

  • Пилите, Торасик, пилите...

    203-я Чугуевская учебная авиационная бригада, относящаяся к Харьковскому национальному университету ВВС Украины имени Кожедуба, объявила тендер на…

  • Ваша карта №16

    русскоязычный бывший АТОшник из Мелитополя член партии Петра Порошенко Алексей Петров в ФБ Звертаюсь... Вернее, обращаюсь к солдатам Российской…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments