Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Раскольникам - утереться!



Киевсовет впервые отказался рассматривать петицию – Лавра остается в ведении УПЦ МП

Киевсовет впервые отказался рассматривать петицию, которая набрала необходимое количество подписей. В ответе на электронное обращение на сайте горсовета говорится, что оно "не отвечает действующему законодательству". "Указанная электронная петиция подготовлена с нарушением норм, определенных статьей 23-1 ЗУ "Об обращениях граждан", поскольку реализация его положений может вызвать разжигание межконфессиональной вражды среди сторонников УПЦ Киевского и УПЦ Московского патриархатов" – говорится в сообщении.

Петиция о переводе Киево-Печерской лавры в Киевский патриархат была зарегистрирована на сайте Киевсовета в начале декабря. Тогда всего за 3 дня она собрала 10 354 подписи при 10 000 минимально необходимых.

"Учитывая антиукраинскую, меркантильную, порой враждебную к Украине позицию большинства священников УПЦ Московского патриархата и лично предстоятеля УПЦ Московского патриархата Онуфрия, казначея Киево-Печерской лавры епископа Варсонофия, просьба рассмотреть возможность проведения сбора подписей общины города с целью перевода Успенской Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат", – говорится в тексте петиции.

Оригинал: http://112.ua/kiev/kievsovet-vpervye-otkazalsya-rassmatrivat-peticiyu--lavra-ostaetsya-v-vedenii-upc-mp-292777.html
Tags: зрада, несостоявшаяся перемога
Subscribe

  • мета та хвизика

    вот такое попалось на глаза - и слазу до сльоз! дальше заглавной картинки не рискнул летописи. геродота. як тоби такэ андрий кончалоуськый? шо…

  • Богатовекторность заиграла новыми красками!

    Белоруссия не хочет портить отношения с Украиной — Лукашенко Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с депутатом Верховной…

  • Це зрада чи перемога?

    США направят на стимулирование экономики на 2 триллиона долларов. Как повлияет очередная эмиссия американской валюты на ее стабильность, кто на…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments