prince_of_spin (prince_of_spin) wrote in peremogi,
prince_of_spin
prince_of_spin
peremogi

внезапная перемога Великих Укров русскому Мордору

По мнению еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера, который выступает посредником от ЕС в газовых переговорах между Киевом и Москвой, для оздоровления украинской экономики нужны миллиарды евро. Для этого, по словам еврокомиссара, нужно участие налогоплательщиков и избирателей ЕС, Еврокомиссии, а также США, Канады, Международного валютного фонда и других. Об этом Эттингер сказал в понедельник, 16 июня, в Братиславе, пишет Немецкая волна со ссылкой на агентство AFP.

Ну чо - хохлы могут радоваться, уже скоро им подвезут денег цельные вагоны. Ну и москалей ловко опустили - накачали у них, не платя за газ, около 12 миллиардов кубов газа в подземные газохранилища, там теперь 14 миллиардов кубов и на этом газе можно полгода жить нахаляву, а москали денег не получили, что еще более приятно. Москаляку на гиляку, хто не скаче той москаль!

Давайте же разберемся, как именно хитромудрые хохлы "опустили москалей".

Для начала, москали были согласны дать скидку в 100 баксов за килокуб от контракта, причем распространить ее и на ранее поставленные объемы - то есть на те самые закачанные 12 миллиардов кубов. Хохлы это предложение благополучно прохлебали, и теперь им придется заплатить русским лишние 1.2 миллиарда долларов. Плюс им придется и весь уже потребленный, но неоплаченный газ оплатить на эти же 100 баксов дороже. Это еще веселые миллиарды набегают.

Далее еще веселее - хохлы благополучно прохлебали и забитую в контракте методу оплачивать газ уже после его потребления, по факту. Теперь им придется вносить предоплату - это значит фактически переплатить русским за месячный объем потребления газа на ровном месте, ничего не получив.

Наконец, русские были согласны не предъявлять штрафы за недобор газа. Теперь, после задействования арбитража в Стокгольме, все санкции по контракту придется выполнить, и Украине придется оплатить недобор - а это, на минуточку, 18 миллиардов долларов штрафа.

И не надо иллюзий, будто хохлам можно будет не платить. После решения Стокгольма у Украины будут арестованы все активы, всё будет конфисковано в обеспечение иска, причем с оценкой по самым грабительским схемам, с огромным дисконтом. И Европа, измученная украинским воровством газа из трубы (которое тоже придется оплатить хохлам по контрактной цене плюс штрафы), не будет особо церемониться и защищать воров. Зачем? Игра уже сыграна, и горе проигравшему.

Но даже это - не главная сторона медали. Главное - это то, что благодаря позиции Украины не только разморожено и ускорено строительство Южного Потока, но и будет открыто под русский газ 100% пропускной способности трубы Северного Потока, что ставит крест на европейских идеях о каких-то еще поставщиках газа по этой трубе. Русские просто займут всю трубу и откажутся пускать чужой газ, ссылаясь на полную исчерпанность мощности. Мол - хотите качать, кладите свою трубу за свои бабки. Ха-ха.

А чтобы Европа не передумала - в Украине произошел взрыв на газопроводе. Ну чтобы совсем стало понятно, до какой степени украинская труба ненадежна уже сейчас, и что дальше будет только хуже.

Уже через год с небольшим газ Южного Потока придет в Европу, и ГТС Украины станет окончательно никому не нужна. Как и сама Украина. Именно поэтому Украину заставят платить за украденный газ и вообще за всё сделанное и не сделанное, по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок, все равно сдохнет".

Но даже это не вся перемога. Возможно, вы не знаете, но прямо сейчас цены на нефть сорта Brent достигли двухнедельного максимума в районе $109.85 за баррель. Цены на нефть WTI растут третью сессию подряд, чего не происходило уже больше трех недель. Оба эталона достигли двухнедельных максимумов. И это при том, что запасы нефти в США снизились на 100.000 баррелей на прошлой неделе - США пытались сдержать рост цен, расходуя резервы, но не помогло.

А цены на газ, как известно, пересчитываются от нефтяной корзины. И в следующем квартале "клятiе москали" смогут продавать свой газ еще дороже. Спасибо хохлам, большое спасибо за рост ценника.

Плюс "клятiе москали" нехило приподнимутся непосредственно на росте нефтяных цен. Еще раз большое спасибо хохлам за это, вы класно скакали - теперь пусть поскачут вверх цены на энергоносители. Особенно вам будет за это благодарна Европа, у которой ростом цен вы только что откачали в наши карманы кучу бабла.

(с) Observer
http://takie.org/news/grjadjot_grandioznaja_peremoga/2014-06-17-11058
Tags: танец перемог, топить соломой, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments