Пiдро Пе Регара (pedroperegara) wrote in peremogi,
Пiдро Пе Регара
pedroperegara
peremogi

Пополнение аватарам

Оригинал взят у pedroperegara в Пополнение аватарам
Благодаря «закону Савченко» на свободу скоро выйдут около 800 убийц и 200 насильников

По состоянию на 11 февраля, в связи с применением закона о зачислении одного дня предварительного заключения как двух дней в срок основного наказания («закон Савченко») из тюрем освобождены около 1,6 тыс. заключенных. Об этом сообщил председатель Государственной пенитенциарной службы Владимир Палагнюк.
«На сегодняшний день (освобождены) 1 605 человек. Еще 3 782 суда сократили сроки наказания», - сказал он в интервью Українським новинам.
По его словам, всего под действие закона попадает 44 тыс. человек из 70 тыс. заключенных. Из них освобождены из мест заключения будут около 3 тыс. человек.
Палагнюк отметил, что в ближайшее время из тюрем досрочно выйдут 809 убийц и почти 500 человек, осужденных за нанесение телесных повреждений, которые привели к смерти потерпевшего. Также будут освобождены из мест заключения около 1000 грабителей и почти 200 насильников.
http://glavcom.ua/news/361186.html


[Дополнение]
Глава пенитенциарной службы заявил, что по новому закону на волю выйдут сотни убийц.
Руководитель Государственной пенитенциарной службы Владимир Палагнюк раскритиковал так называемый "закон Савченко", призвав парламент приостановить его действие и доработать. Об этом председатель заявил в интервью Українським новинам.
Согласно документу, заключенным теперь обязаны пересчитать срок пребывания в местах лишения свободы по формуле: 1 день в СИЗО как 2 дня в колонии."Под действие этого закона попадает около 50 тысяч осужденных и в ближайшее время почти 6 тысяч человек будут освобождены по этому закону досрочно. И я сейчас Вам скажу такую цифру: из 6 000 осужденных каждый 6-й, который освободится, - был осужден за убийство", - рассказал Палагнюк.
По мнению чиновника, закон принимали якобы для того, чтобы уменьшить количество арестованных в СИЗО. "Но выходят только те, которые осуждены. В СИЗО осужденных почти нет, только арестованные, подследственные и подсудимые, и они не выходят на свободу. У нас 29 СИЗО, почти 16 тыс. заключенных содержатся в них. Из СИЗО в настоящее время вышло только 160", - сообщил он.
http://korrespondent.net/ukraine/3628127-tuiremschyky-pryzyvauit-pryostanovyt-zakon-savchenko
Tags: знаете ли вы шо, нерабыдло, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments