iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Вид нас вси свое получат. В Раде хотят блокировать доступ к интернету и закрывать сайты!

Есть примета: если в заголовке проекта закона есть что-то о защите кинематографа, значит внутри обязательно будет статья о налоге на интернет либо о блокировке сайтов за пиратство. В парламенте в первом чтении приняли законопроект среди норм которого — уже знакомое предписание блокировать сайты, которые нарушили чье-то авторское право, без решения суда.

В этом законопроекте по сравнению с предшественниками есть и новое: «многопользовательские платформы» тоже попадают под бан, если кто-то жалуется на пиратство. Под этим витиеватым термином законотворцы подразумевают
- социальные сети,
- файлообменники,
- облачные сервисы и
- даже поисковые системы.
То есть, в Украине, судя по формулировкам документа, теперь реально закрыть, например, Google или Facebook.

Субъект авторского права, согласно документу, может обращаться напрямую к нарушителю (владельцы сайта или же «многопользовательской платформы» сюда тоже входят), чтобы тот убрал пиратский контент. При этом, сам субъект несет ответственность в случае, если он соврал насчет наличия у него авторских прав на контент.

Владелец сайта обязан не позднее, чем в течение 24 часов, прекратить доступ к этому контенту. И через 48 часов после получения заявления уведомить о блокировке заявителя. Отказать заявителю владелец сайта может в двух случаях: если этот контент на самом деле принадлежит кому-то другому или если требование о блокировке было оформлено с нарушениями.

Владельцам сайтов предписывается размещать достоверную информацию о себе в whois (в объеме, достаточном для обращения с исковым заявлением в суд).

По этому законопроекту фактически любой пользователь, обладающий ЭЦП, может закрыть любой сайт. Нормы, касающиеся блокировки объектов авторского права, непродуманы, нереализуемы и в таком виде только навредят рынку, включая самих правообладателей. Они должны быть серьезно переработаны», — считает Татьяна Попова, заместитель главы правления ИнАУ.

Кислотный Пипл:
поддерживаю! телевидение ещё надо запретить и радио.
глядишь и жисть наладится

Hitonoseri:
Не на прямою конечно, но думаю ЕС от нас этого хочет, или по крайней мере намекает что было бы не плохо. А ребятам в Раде нужно-же показывать что они хоть что-то делают?)

isidzukuri:
...Если уж на то пошло то ВР тоже много чего запрещала, но получала возмущение и решения отменялись, вплоть до законов. Так что выдавать свои мечты и предположения явно не коректно. ... Правда, тогда за запретами не стояли евросоюз, кредиты и гигантские долги
Tags: мыздобулы, ожидаемая перемога, сало уронили!, символ перемог, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments