iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Все ж хорошо, прекрасная маркиза!

Судьба украинского правительства и парламента решится в Мюнхене

...Нынешняя неделя пройдет в межпартийных переговорах и консультациях. Парламентских заседаний не будет: согласно календарному плану, депутатам предстоит работа в комитетах и фракциях. Реально же вся работа и парламента, и правительства зависла в ожидании, когда и чем завершится политический кризис.

Окончательные решения о конфигурации парламентской коалиции, персональном составе правительства и утверждении его программы будут приниматься после отчета о деятельности Кабмина, с которым премьер Арсений Яценюк должен выступить перед народными депутатами во вторник 16 февраля. После этого прояснятся и перспективы досрочных выборов Верховной Рады, подготовка к которым, по сведениям из многих источников, уже началась.
Однако все это зависит не только от внутриукраинских раскладов. Судьба правительства и парламента будет решаться также и во время встреч, которые проведут представители Киева 12–14 февраля в ходе 52-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Эта ежегодная конференция имеет для геополитики не меньшее значение, чем Всемирный экономический форум в Давосе — для мировой экономики. Ожидается прибытие глав государств и правительств более 30 стран, около 60 министров, а также руководителей НАТО и ряда международных организаций, нескольких сотен политиков и ученых. По предварительным данным, украинскую делегацию возглавит, как и в прошлом году, президент Петр Порошенко. Путин на этот раз не приедет — его заменит Медведев. Анонсирована встреча «в нормандском формате» (Украина, Россия, Германия, Франция) на уровне министров иностранных дел, но вряд ли она приведет к чему-то большему, чем очередная декларация о необходимости выполнять Минские соглашения. Более важными должны стать двусторонние контакты украинской делегации с представителями США, стран ЕС и руководством НАТО.
...
Принято считать, что Запад требует от Киева трех вещей: борьбы с коррупцией, единства нынешней коалиции и выполнения своих обязательств по Минским соглашениям. Но сейчас эти три требования оказались несовместимыми. И не так уж трудно возложить вину за это на Яценюка, тем более что тот сам создал немало аргументов против себя. Достаточно вспомнить его недавнее заявление о необходимости конституционного референдума, вызвавшее у Меркель недоуменные вопросы к Порошенко. ...

У Яценюка есть 379 конкретных решений и действий

Так, одним из приоритетов и целей Кабмина в 2016 году является переход Вооруженных сил Украины на контрактную форму несения службы и фактичная интеграция украинской армии в НАТО.
«Мы фактически переходим на контрактную армию и украинские Вооруженные силы де-факто должны стать членами НАТО, они должны полностью отвечать стандартам и критериям Североатлантического альянса», – заявил премьер.
Кроме того, премьер подчеркнул, что любые встречи политиков с представителями бизнеса должны подлежать фиксации.
«Мы четко заявили, любые бизнес-интересы не могут иметь место в современной украинской политике. Да, министры могут встречаться с представителями предприятий и бизнеса, это, кстати, наша работа. Наша работа - развивать экономику, развивать предпринимательство, создавать рабочие места и мы это делаем. Но любая встреча с любыми политическими деятелями или представителями бизнес-структур, подлежит обязательной фиксации», - заявил Яценюк.

Кабмин готов продолжить свою работу, но только с учетом пяти принципов [обновленные пчелы против меда!]

«Первый принцип - это отсутствие политического давления и политической коррупции. Ни одна из политических фигур или ни один бизнесмен, который имеет собственные интересы, не имеет права давить на министра и заставлять его принимать те решения, которые противоречат политике министра и интересам украинского государства», - сказал Яценюк.
Второй принцип, говорит глава правительства, – это «полная нетерпимость к коррупции - как политической, так и экономической».
Яценюк пообещал, что любые назначения на государственные компании будут осуществляться исключительно через независимый номинационный комитет. Таким образом 60 крупнейших государственных компаний получат новых и независимых руководителей, отметил он.
«Парламент должен принять закон, который дает возможность стратегическому инвестору на открытом и честном прозрачном конкурсе приобрести государственные объекты», - подчеркнул он.
Третий принцип, подчеркнул Яценюк, – это принцип «полной прозрачности деятельности руководителей органов исполнительной власти, местного самоуправления и народных депутатов Украины».
Он подчеркнул, что заседание Кабинета Министров Украины будут транслироваться в прямом эфире.
Четвертый принцип, по словам премьера, это принцип ответственности. Глава правительства отметил, что Кабинет Министров Украины, согласно Конституции, подотчетен и подконтролен Верховной Раде.
«Это означает, что правительство выполняет свою часть работы как исполнительная ветвь власти. Но украинский парламент голосует за те законы, которые необходимы для проведения реформ в стране, и доверяет правительству, которое он сформировал. И помогает правительству менять страну и проводить правильные решения для украинского государства», - подчеркнул он.
Пятый принцип, подчеркнул глава правительства, - это принцип распределения властей:
«Президент Украины является Главой украинского государства. И Кабинет Министров Украины ответственен перед Президентом», - подчеркнул премьер.
Относительно возможной отставки правительства, Яценюк в очередной раз напомнил нардепам об их праве выразить недоверие Кабмину.

У Яценюка станет на одного министра меньше
Правительство планирует отменить должность министра Кабинета министров

Об этом в ходе заседания Кабинета министров в четверг заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает «Украинская правда».
«Меня информировала министр Кабинета министров, после реформы не будет у нас такой должности «министр Кабинета министров», а только государственный секретарь, а также секретарь правительства будет совсем иным, как сегодня, мы уже скоро сможем избавиться от всех этих бумажных носителей, этой макулатуры», - сказал Яценюк.

Зона иностранного контроля: Таможни отдадут иностранцам

Управление Львовской, Закарпатской, Волынской и Черновицкой таможен перейдет к узкоспециализированным иностранным компаниям
Об этом сегодня, 11 февраля, во время заседания правительства Украины заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передают «Комментарии».
«Мы хотим привлечь туда компании, которые имеют опыт борьбы с коррупцией на таможне, способны полностью поменять систему обслуживания на таможне и принести туда новую систему управления», – заявил Яценюк.
По словам Яценюка, такие шаги помогут упростить получение таможенных услуг и увеличить бюджетные доходы.
Министр финансов Украины Наталия Яресько, в свою очередь, уточнила, что речь идет о таможнях в граничащих с ЕС областях Украины.
«Предлагаем внедрить новый формат работы ... на Волынской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой таможнях», – сообщила Яресько.

В Украине уровень теневой экономики по итогам 9 месяцев 2015 года снизился до 40% ВВП

Об этом, как передают «Комментарии», говорится в документе Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).
«По предварительным расчетам Минэкономразвития в январе-сентябре 2015 года уровень теневой экономики составил 40% от официального ВВП, что на 1.п. меньше по сравнению с соответствующим периодом 2014 года», - говорится в сообщении.

Как отмечают в министерстве, детенизация экономики в Украине в январе-сентябре сдерживалась рядом нерешенных проблем. Среди них
- значительное налоговое бремя на корпоративный сектор на фоне высокой стоимости привлечения кредитных ресурсов;
- неблагоприятная внешнеэкономическая конъюнктура на ключевых товарных рынках экспорта,
- сокращение внутреннего спроса на отечественную продукцию,
- рост затрат на импортное сырье и материалы через девальвацию нацвалюты и введение дополнительного импортного сбора;
- наличие значительных инвестиционных рисков;
- обострение международных отношений со страной-основным торговым партером (РФ),
- потеря Украиной ее рынков.

По данным МЭРТ, три из четырех методов с использованием которых осуществляется оценка уровня теневой экономики, показали уменьшение уровня по сравнению с 9 месяцами 2014 года.
Метод «расходы населения – розничный товарооборот» зафиксировал уменьшение уровня теневой экономики – на 2.п. до 54%.
Метод убыточности предприятий - уменьшение уровня теневой экономики составило 3.п. (до 33% от объема официального ВВП).
Монетарный метод показал уменьшение уровня теневой экономики на 1.п. (до 30% от объема официального ВВП).
Вместе с тем, электрический метод зафиксировал увеличение уровня теневой экономики на 2.п. (до 34% от объема официального ВВП).
Tags: писанковый лев, сало уронили!, теж перемога, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

  • Перемога упущенного шанса

    9 мая - упущенный шанс на освобождение? В Госдуму внесен законопроект, запрещающий публично отождествлять СССР и нацистскую Германию и…

  • Ночные посиделки

    А время, а время... Еблет Тиши Дзядко доставляет. Ну, а две первые клоунессы-просто великолепны! Отакие! Не, не баян. Надо помнить, что б не…

  • Украинствующее шакальё продолжает долбиться в днище

    В среду Москва провела заседание "Одесса семь лет спустя: неонацизм и насильственный национализм как двигатели конфликта на Украине". На…

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment