iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Запасаемся сёмками: В Раде идет подготовка «захватывающего спектакля»!

В Раде идет подготовка «захватывающего спектакля»

Политический кризис разрешится 16 февраля, когда правительство вынесет под купол Верховной Рады свой отчет о деятельности за 2015 год
В среду, 10 февраля, комитет Рады по экономполитике (его глава - однопартиец Яценюка, Валерий Иванчук) принял письменный отчет правительства, и автоматической отставки премьера уже не будет, пишут «Вести».

Одновременно у Яценюка появился многоходовый план действий.

Суть проста: 16 февраля, после отчета Кабмина, под купол выносится постановление о недоверии. Его подаст кто-либо из малых фракций, а 150 подписей (необходимы для инициирования отставки) еще можно собрать за выходные: недовольных хватит.

«Затем — голосование, и это будет захватывающий спектакль: радикалы, чтобы не жать кнопку «за», принципиально покинут зал. Оппозиционеры воздержатся, пояснив, что, мол, ваше правительство — вы и решайте. В окружении Ахметова (один из спонсоров ОБ. — Авт.) уже одобрили план, — анонимно сказал «Вестям» депутат от БПП. — Не будут голосовать близкие к Игорю Коломойскому депутаты (группа «Видродження» и еще 15–17 человек от УКРОПа. — Авт.)».
Голосование провалят, и — voila! — Яценюк получит иммунитет до сентября, когда заканчивается сессия (повторно выносить вопрос на голосование запрещает регламент. — Авт.).

«Это старый прием политтехнологов и юристов: обострить проблемную ситуацию «самострелом» до того, как это сделают оппоненты. Тем самым из-под противника выбиваются аргументы, и его деятельность становится бессмысленной», — пояснил изданию политтехнолог Андрей Золотарев.

Впрочем, как отмечает издание, на Банковой прорабатывают и вариант отставки. Источник, близкий к АП, подтвердил: идет поиск поддержки кандидатурам Владимира Гройсмана и Александра Турчинова.
«Рассматривают даже Саакашвили», — сказал собеседник журналистов.
Напомним, как сообщали «Комментарии», Порошенко решился на отставку премьер-министра Арсения Яценюка, но пока не определился с кандидатурой его преемника.

Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на источники в «Блоке Петра Порошенко» и в «Народном фронте», входящих в правительственную коалицию.
«Он [Порошенко] уже не думает, снимать ли Яценюка. Он сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится», — заявил собеседник издания в «Блоке Петра Порошенко».
В настоящее время АП рассматривает в качестве преемников Яценюка спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, а также одесского губернатора Михаила Саакашвили.

Кроме того, как утверждает «Украинская правда», в Администрации президента появилась еще одна кандидатура на должность главы правительства, однако имя данного кандидата не раскрывается. Журналисты отмечают, что имя этого человека отказались называть все собеседники.

«Тактика Президента будет проста - создание постоянных кризисов. У него есть большая фракция, они будут жаловаться, что не удается перезагрузить правительство, - говорит один из депутатов от НФ, близкий к Яценюку, и продолжает, - сейчас пошло в клинч, мы никого не сдадим. Если кто-то идет - все идут. Это - углубление кризиса, потомучто могли реально вырулить на нескольких рядовых министрах.

Если договориться не удастся, то для власти это может закончиться досрочными парламентскими выборами.
Напомним, как сообщали «Комментарии», ранее Яценюк заверил, что Кабмин уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада примет решение о его переформатировании

А пока в ВР суть, та дело, Еврокомиссия оценила ущерб при распаде Шенгена

Европейская комиссия предупредила страны Евросоюза о вероятных рисках в случае введения повсеместного пограничного контроля и отмены действия Шенгенского соглашения. Об этом пишет Deutsche Welle, передает Капитал.
По подсчетам ЕК, распад Шенгенской зоны может стоить ее членам до 18 млрд евро. В отчете, в частности, отмечается, что дополнительные меры по контролю границ обойдутся странам Евросоюза в 7,1 млрд евро.
Как заявил ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, за уже введенные ограничения придется заплатить 3 млрд евро в год, сообщает Deutsche Welle.

Кроме того, Еврокомиссия указала на непрямые убытки, связанные с отменой правил Шенгенской зоны. В первую очередь пострадают транспортная и логистическая отрасли, рынок труда. Возвращение к визовому режиму принесет туристической отрасли потери на сумму 10-20 млрд евро в год.
Вместе с тем Брюссель и страны ЕС потребовали от Греции приложить больше усилий в решении миграционного кризиса и охране границ. В частности, Еврокомиссия указала Афинам на недостаток первичных центров приема и регистрации беженцев и призвала греческие власти в течение трех месяцев исправить ситуацию на границах.
По данным ЕС, из 800 тыс. прибывших в Грецию в 2015 году мигрантов были депортированы лишь 16 тыс. При этом еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос отметил, что положение в Греции было бы не столь тяжелым, если бы страна получала поддержку со стороны соседей по Евросоюзу.

Европеев начали запугивать ударами по самому болезненному месту, по карману. И как...

Но что же будет с вожделенным и пока забытым БЕЗВИЗОМ?! Страшно даже представить. -- Зрада, знову зреет зрада!..
Tags: вечера на хуторе, гопак на граблях, його високоповажнiсть, сало уронили!, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments