papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

ДНР и ЛНР объединяют свой энергорынок

Оригинал взят у papagdepylo в ДНР и ЛНР объединяют свой энергорынок



Как сообщил глава правительства Луганска Сергей Козлов ДНР и ЛНР подписали соглашении о создании единого энергетического рынка.

«Факт единого энергорынка – он уже состоялся. Все, подписано два договора, главе ЛНР Игорю Плотницкому доложили, что при участии двух глав вопрос сдвинут с мертвой точки», — сказал Козлов.

В ЛНР надеются, что единая энергосистема обеспечит энергетическую безопасность республики.

«Нашу Республику необходимо обеспечивать электрической энергией, а на территории Донецкой Народной Республики есть две генерации, которые эту электроэнергию вырабатывают и нам передают», — заявил и.о министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Олег Юрченко.

А еще он сказал, что «тариф на электроэнергию по данному договору в ЛНР будет ниже, чем на Украине».

Тут дело в чем – в ЛНР сейчас практически нет собственных тепловых электростанций – электроэнергия поставляется из Украины. Крупная Луганская ТЭС осталась на контролируемой Украиной территории. Сейчас она работает в режиме энергоострова, обеспечивая потребности ЛНР и украинской Луганской области. Соответственно и тарифы не самые низкие.

Причем ситуация интересная – Украина с радостью прервала бы поставки энергии в ЛНР, но Луганская ТЭС полностью зависит от поставок угля из ЛНР. Без угля останутся без света весь север Луганской области – он сейчас полностью отключен от энергосистемы Украины.

У ДНР с отношении генерации энергии положение лучше – на территории республики находятся Зуевская ТЭС, Мироновская ТЭС, Старобешевская ГРЭС, ТЭЦ «Стирол», ТЭЦ шахты им. Засядько

В ЛНР сейчас есть только ТЭЦ Алчевского металлургического комбината, хотя можно получать энергию из России.

Что интересно, энергосистемы ДНР и ЛНР не связаны линиями ЛЭП, но судя по подписанному договору, вероятно, такие линии ил уже построены или строятся в настоящее время.

Оригинал: http://gentlemanstory.net/2016/02/dnr-i-lnr-obedinyayut-svoj-energorynok/

Tags: зрада, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment