Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

За вывоз вещей из Крыма украинские пограничники берут 600 долларов

Запрет на поставки украинских товаров в Крым, введенный постановлением Кабинета министров Украины № 1035 «Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) из временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию» породил коррупционные схемы на админгранице с полуостровом. Об этом заявила Крым.Реалии руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

По ее словам, схема незаконного взимания средств с граждан появилась в результате введенного постановлением ограничения наименований и объемов товаров и личных вещей граждан, которые разрешается перевозить из Крыма на материк и обратно. «Это «потрясающая» коррупционная схема, которой пограничники сейчас пользуются. У нас есть уже несколько обращений от людей, которые пытались вывезти свое имущество из Крыма. По их данным, в среднем взятка за то, чтобы вывезти из Крыма свои вещи, составляет от 400 до 600 долларов», – утверждает Скрипник.

В Госпогранслужбе относительно заявлений правозащитников о фактах коррупции и взяточничества пока не высказались.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, насралося, сало уронили!, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments