papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Category:

Новая радость укроСМИ – в России вводят продуктовые карточки

Оригинал взят у papagdepylo в Новая радость укроСМИ – в России вводят продуктовые карточки


Прямо таки радость сегодня у украинских СМИ и социальных сетей – взахлеб обсасывают новость о введении в России продуктовых карточек. Ну, естественно, главный вывод – кризис в Россиюшке и жрать нечего. Сначала появилось в крупных СМИ, вот, на ТСН, к примеру, потом, что не удивительно, социальные сети свидомые возбудились на новость.

А собственно, в чем же дело?

А в том, что в России объявили, что в 2017 году малообеспеченные россияне смогут получать специальные электронные продуктовые карточки. На них можно будет купить продукты в супермаркетах и в продовольственных магазинах.

Такую схему адресной продовольственной помощи подготовило российское Министерство промышленности и торговли. Кроме льготной продажи продуктов предполагается организовывать льготное или бесплатное общественное питание.

«В случае подтверждения заявки (со стороны претендента на адресную помощь), в отделении банка-участника программы гражданину выдается электронная платежная карта для начисления средств (электронный продовольственный сертификат)», – сказал замминистра промышленности Виктора Евтухова в ответ на письменный запрос Рейтер. Предварительно, в 2017 году на программу продовольственной помощи малообеспеченным слоям населения предполагается выделить около 140 миллиардов рублей, а в 2018 году – 214 миллиардов рублей.

Ну, свидомые сделали единственный доступный им вывод: «Ура, Рассеюшка с голоду пухнет, жрать нечего, полки пустые, продуктов нет».

Да нет, вот, как раз есть что есть и продукты особо не дорожают, даже некоторые дешевеют.

Другое дело, что в любом, даже самом богатом обществе есть те люди, которым требуется помощь. По самым разным причинам. И то, что государство способно, несмотря на текущие трудности, выделить 140 миллиардов рублей для помощи своим гражданам, не имеющим достаточных доходов, говорит только в пользу такого государства.

И вопрос образовался – а на Украине как государство помогает своим гражданам, которые не могут покупать дорожающие продукты? А они за последние два года ой, как подорожали! Дошло до того, что многие продукты в России стали дешевле, чем на Украине, а ведь такое два года назад и представить было сложно. Как результат – украинцы стали хуже питаться, чем раньше.

А pronto… свидомые, как мне помнится, считают США самым лучшим и богатым государством на Земле, до которого России как до Киева рачки? Так вот, там продуктовые карточки для бедных уже больше двадцати лет в ходу. И появились они, что характерно, даже не в кризис, а в тучные годы, когда США разбогатели на ограблении СССР и соцстран.



Что же вы, свидомые? Ату Америку, ату нищую, давайте, кричите: «В США голод, там живут на продовольственные карточки, как Северной Корее». Чего не орете-то?

Оригинальная статья: http://gentlemanstory.net/2016/02/novaya-radost-ukrosmi-v-rossii-vvodyat-produktovye-kartochki/

Tags: знову перемога!, крутить наждак, насралося
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments