Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

Трамп фуфло ла ла ла ла


Только не Трамп: дипломат рассказал, на что может рассчитывать Украина при новом президенте США

Среди всех кандидатов на пост президента Соединенных Штатов никто, кроме Дональда Трампа, не вызывает опасений в отношении их возможной позиции по Украине.
Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал дипломат, председатель правления "Майдана иностранных дел" Богдан Яременко.
Отвечая на вопрос "Обозревателя", кто из представленных кандидатов был бы наиболее приемлемой фигурой с точки зрения интересов Украины, Яременко заявил: результаты выборов в США невозможно предугадать.

"США – одна из наиболее развитых демократий, где трудно предсказывать результаты выборов. Общественное мнение и вопросы морали имеют на них огромное значение. В каждую минуту может произойти что-то, что изменит предвыборный расклад", - сказал он.

В то же время дипломат подчеркнул: "Для Украины важно, чтобы выборы в США оставались свободными и демократическими. Мне кажется, любой из кандидатов, который вероятно мог бы занять пост президента США, продолжит политику США в поддержку Украины. Возможно, даже более активно, чем это происходит сегодня. Среди возможных претендентов, может быть, за исключением Дональда Трампа, нет таких людей, которые бы вызывали у меня как эксперта опасений в плане их возможной позиции в отношении Украины".

"Кто более приемлем для Украины - республиканец или демократ?" - спросил "Обозреватель". "Я думаю, это не имеет никакого значения. Это большое преувеличение – считать, что республиканцы более проукраинские или более антироссийские. В США значение имеют внутриамериканские проблемы. Внешняя политика для граждан находится на втором месте. Некоторые кандидаты в президенты опытны в плане внешней политики, некоторые вообще не имеют этого опыта и будут руководствоваться тем, что им будут предлагать государственные служащие. Но в США действует простая и понятная политика – Россия является угрозой, Россия является единственным государством на планете, которое может уничтожить США, учитывая ядерное оружие. Так что в большей или меньшей степени мы можем рассчитывать на то, что политика США в поддержку Украины сохранится", - ответил Яременко.

"Обозреватель" также спросил, можно ли ожидать радикальных шагов от Барака Обамы в последние месяцы его пребывания при власти. "Исторически в США это фактически происходит без каких-либо исключений: в последние месяцы пребывания на посту президенты не делают никаких решительных шагов, избегают принятия любых решений, предоставляя такую возможность следующему президенту", - пояснил дипломат.
Tags: и тут снизу постучали..., о май даун!, потужная перемога, страна 404, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments