Дядюшка Вальтер (onwallter) wrote in peremogi,
Дядюшка Вальтер
onwallter
peremogi

Принуждение к хiхлiзму


Ленур Ислямов: Если и имею возможность попасть в Крым, то только на танке
Координатор крымской блокады Ленур Ислямов в интервью bigmir)net рассказал, почему Украине, возможно, придется воевать за Крым.


О крымчанах

Все проживающие в Крыму люди, даже те, которые не являются этническими украинцами, как мы (крымские татары - ред.) должны считать себя украинцами, мы - украинские граждане. Крымчане должны выйти в батальоны и учиться быть защитниками собственного края, самостоятельно защищать Крым и вернуть его в Украину. Сейчас в стадии формирования находится крымскотатарский батальон, эта информация касается нацбезопасности страны, поэтому говорить о нем не могу.

Даже крымские дети рисуют на российских флагах украинские. Это очень важно.

Среди военных, которые служили в Крыму в рядах Вооруженных сил Украины и покинули полуостров во время оккупации Россией, было очень мало крымчан.

Жителям автономии не надо делать ничего героического. Каждый из них может просто закрасить надпись “Крым-Россия“, взять баллончик и нарисовать украинских флаг, таким образом создавая сопротивление оккупанту. Даже крымские дети рисуют на российских флагах украинские. Это очень важно.

Я последний раз был в Крыму в мае 2015 года и если и имею возможность туда попасть, то только на танке.

О деоккупации Крыма

У крымских татар есть стратегия, в которой прописано, что мы должны сделать для возвращения Крыма. Каждый житель полуострова должен сделать что-то для того, чтобы приблизить этот день.

Я подал в СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) список из 14 пунктов, где написано, что нужно сделать. Один из них - постоянные ежемесячные выездные заседания правительства, которые должны проходить в Геническом районе. Гаранта это тоже касается. У чиновников и президента должны быть регулярные встречи и общение с оккупированными территориями, а не через свои службы, где информация фильтруется.

Пока мы говорим о бескровном возвращении Крыма, но Украине, возможно, придется воевать за полуостров. Не может он вечно находиться между небом и землей. Хотелось бы, чтобы все было мирно, но так не бывает. Это не сказка, это реальность. Хочешь мира - готовься к войне.

Мы все, независимо от национальности, должны идентифицировать себя как украинцы

После деоккупации необходимо люстрировать всех тех людей, которые служили оккупанту и участвовали в создании “русского мира“ в Крыму. Мы должны их вылавливать по всему миру и придавать суду. В ближайшей перспективе на полуострове не должно быть никаких выборов и созданий русских партий. Никакого нацизма быть не должно. Мы все, независимо от национальности, должны идентифицировать себя как украинцы. Внутри страны могут быть разветвления - народов у нас много, но у всех должно быть понимание, что они граждане Украины.

О блокаде

Сейчас действует принятое Кабмином постановление об ограничении поставок товаров в Крым, согласно которому на полуостров можно провозить только социально-значимые продукты. Список этих продуктов приняли без обсуждения с гражданскими активистами. Мы начали блокаду, но к постановлению никакого отношения не имеем. Должно было быть гражданское обсуждение внутри блокады, этот вопрос надо было обсуждать с людьми.

Это блокада не против людей, это блокада против торговли на крови.

Мы написали свои предложения по этому поводу в Кабмин, они касаются и выезда с территории полуострова грузовых автомобилей. Мы с боем добиваемся пропуска таких машин. Пограничники выпускают их, согласовывая с участниками блокады. Среди этих людей в основном крымские татары и проукраински настроенные граждане, они должны иметь возможность выехать на материковую часть Украины. Грузовые автомобили обязательно будут выпускать - иначе нам всем грош цена. Это блокада не против людей, это блокада против торговли на крови.

Ранее сообщалось, что оккупационная власть Крыма предъявила обвинения в совершении серии умышленных преступлений Рефату Чубарову, Мустафе Джемилеву и Ленуру Ислямову.
Tags: на украине фашизма нет (С), о май даун!, страна 404, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments