Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

13 лет назад.

1 февраля 2003 года.



Администрация президента Джорджа Буша приняла решение не предоставлять правительству Украины очередной транш финансовой помощи, объем которого составляет 34 миллиона долларов. Такое решение в Белом доме аргументируют согласием президента Кучмы на продажу радарного комплекса "Кольчуга" Ираку.

Как сообщил пожелавший остаться неназванным представитель американской администрации, значительная часть этой суммы, а возможно и все 34 миллиона долларов, достанутся неправительственным организациям в Украине.

Полный пакет американской помощи составляет 150 миллионов долларов. Решение об отказе финансировать украинское правительство не касается действующих украино-американских программ военного сотрудничества, задачей которых является препятствование распространению ядерного оружия.

В октябре, работавшие в Украине британо-американские эксперты не нашли непосредственных доказательств поставки радарных систем, но отметили, что существует высокая вероятность осуществления такой трансакции через посредников.

Оригинал: http://podrobnosti.ua/47709-vmesto-pravitelstva-ukrainy-amerikanskie-dengi-mogut-dostatsja-nepravitelstvennym-organizatsijam.html
Tags: ретроперемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment